Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

«Общественная дипломатия на пространстве БРИКС»

26 Февраля 2014 | Новости

25 февраля 2014 в Центральном комитете Российского Союза Молодежи состоялся круглый стол на тему «Общественная дипломатия на пространстве БРИКС».

В 2012 г. РСМ выступил с инициативой развития молодежного движения стран БРИКС и проведения при поддержке Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) встречи молодых лидеров соответствующих государств в Москве в 2014 г. Данная инициатива была поддержана Министерством иностранных дел Российской Федерации.

В преддверии встречи РСМ проводит серию круглых столов по тематике развития международного сотрудничества на пространстве БРИКС. Данный круглый стол проводится с целью обсуждения роли и места гражданского общества во взаимодействии стран БРИКС. В круглом столе приняли участие представители МИД России, Национального комитета по исследованию БРИКС (НКИ БРИКС), МГИМО (У) МИД РФ, ТПП РФ, молодежных общественных организаций.

Присутствующие эксперты обсудили планы РСМ по проведению Форума молодых лидеров стран БРИКС и единодушно пришли к выводу, что подобные мероприятия должны проводиться регулярно, получать поддержку со стороны государства.

«Считаю очень важным привлекать к таким событиям не только лидеров и отличников, но и молодых артистов, предпринимателей, спортсменов. Важно найти точки соприкосновения, выяснить, какие совместные мероприятия были бы интересны молодежи других стран», - сказала Татьяна Селиверстова, руководитель Российско-китайского бизнес-клуба РСМ.

Виктория Панова, член Научного совета НКИ БРИКС, в своем выступлении уделила особое внимание pr-сопровождению мероприятия.

Сергей Иванов, старший советник МИД России, помощник Посла по особым поручениям МИД России, координатора в МИД России по вопросам «Группы двадцати» и группы БРИКС Вадима Лукова, рассказал, что БРИКС - еще молодая структура, и между представителями таких разных стран, как Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР часто возникает недопонимание. «Именно поэтому важна поддержка молодежных инициатив, так как именно молодежь наиболее активная, восприимчивая часть общества. Сегодняшние молодые лидеры завтра будут руководителями в своих странах», - сказал председатель РСМ Павел Красноруцкий.

Участники круглого стола договорились об организации повторной встречи для более детального обсуждения подготовки и проведения Форума молодых лидеров стран БРИКС.  

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016