РСМовцы Кузбасса организовали посадку 65 лип к 65-летию Победы

13 Мая 2010 | Новости

12 мая в Кузбасском ботаническом саду прошла акция Союза Молодёжи Кузбасса, в ходе которой была заложена аллея из 65 лип в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В акции приняли участие 48 добровольцев: активисты Союза Молодёжи Кузбасса, студенты Кемеровского технологического института пищевой промышленности, Кемеровского института Российского государственного торгово-экономического университета, Кемеровского государственного сельскохозяйственного института, Кемеровской государственной медицинской академии, учащиеся Профессионального лицея № 1 и Кемеровского профессионально-технического колледжа.

Закладка аллеи стала данью признательности молодых людей героям Великой Отечественной войны и свидетельством глубокого уважения к 65-летнему юбилею Великой Победы.

Владимир Иванович Уфимцев, ведущий инженер-эколог Кузбасского ботанического сада отметил: «Считаю, что участие молодых людей в таких акциях важно не столько для нас, сколько для самой молодёжи: это хорошее приобщение к общественной жизни».

Добровольцы работали весело, быстро и слаженно, поэтому посадка саженцев заняла немного времени. Через 5 лет незаметные пока саженцы превратятся в настоящие молодые деревца. А пока добровольцы фотографируются на память и делятся впечатлениями.

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх