Обращение Союза Молодёжи Кузбасса в связи с ситуацией в Междуреченске

1 Июня 2010 | Новости

Уважаемые земляки!

Каждый кузбассовец сегодня с болью в сердце вспоминает о шахтёрах, погибших при взрывах на шахте «Распадская», сочувствует их близким и пострадавшим. Чтобы такие трагедии не повторялись впредь, нужно добиваться повышения уровня безопасности на всех угольных предприятиях области, пересматривать структуру оплаты тяжёлого и опасного, но необходимого для развития экономики страны горняцкого труда. Однако мы убеждены, что добиваться этого нужно исключительно цивилизованным путём: за столом переговоров с работодателями и представителями органов власти, с привлечением профсоюзов и юристов.

Протестные действия в стиле 90-х годов не накормят шахтёрские семьи, не обновят шахтовое оборудование, не изменят технические регламенты и требования безопасности. Они могут лишь привести к дополнительным пострадавшим, ожесточить сердца и разрушить доверие между жителями области и представителями власти. А без такого доверия нельзя строить новое, сложно даже сохранить то, что уже выстрадано после «лихих 90-х», – определённую социальную стабильность, развитие экономики и социальной сферы, надежду на то, что с каждым годом жизнь кузбассовцев будет становиться лучше.

Сегодня повсюду строятся новые дома, всё больше появляется детей, модернизируется экономика, прокладывают современные дороги. Кузбасс меняется к лучшему на наших с вами глазах, и во многом именно от нас с вами, особенно от молодых людей, зависит то, каким будет наш край завтра. Мы уверены, что нужно созидать, а не разрушать, помогать, а не нападать, сотрудничать друг с другом, а не искать повсюду врагов. Только вместе мы сможем сделать жизнь родного Кузбасса стабильной, комфортной и перспективной.

Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов