Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Уроки Великой отечественной войны обсудили в Общественной палате РФ в день памяти и скорби

24 Июня 2010 | Новости

22 июня Московское бюро по правам человека собрало лидеров крупнейших молодежных объединений, национальных общин, ученых-экспертов, представителей органов госвласти и членов Общественной палаты за «круглым столом» «Уроки войны и мир сегодня».

Мероприятие было приурочено ко дню начала Второй мировой войны 22 июня 1941 года. Участники мероприятия обсудили вопросы профилактики проявления национальной и религиозной нетерпимости, ксенофобии, пути совершенствования межнационального диалога, проблемы фальсификации истории, реабилитации и героизации неонацизма.

«Сегодня в День памяти и скорби мы вынуждены констатировать, что террористическая деятельность, массовые убийства, нападения на судей спустя 69 лет после начала Второй Мировой войны, это новые опасные тенденции в молодежной среде, которым ни общество, ни власть не готовы противостоять», — отметил член Общественной палаты Александр Брод.
Начальник Департамента Управления Президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Евгений Умеренков считает, что прямая или косвенная реклама ксенофобии на телевидении возникает из-за желания редакторов повысить рейтинг канала. «Необходимо донести до владельцев СМИ, что такое нацизм на самом деле, и чем грозят некоторые размещенные на канале материалы», — подчеркнул он.

По-мнению Председателя Российского Союза Молодёжи Андрея Платонова, многие спорные вопросы должна решить разъяснительная работа  среди молодежи. Но не скучные лекции, а встречи с интересными известными, авторитетными людьми, которые помогут ребятам сформировать собственную точку зрения. Кроме того, молодежь разных национальностей и вероисповеданий надо собирать в лагерях и  на профильных сменах, где они, общаясь, смогут узнать лучше культуру и традиции друг друга, как, например, в этом году РСМ это сделал на Российской студенческой весне в Нальчике и всероссийской смене «Мы вместе!» в городе Анапа. Более двух с половиной тысяч ребят смогли пообщаться и лучше узнать друг друга, после чего предубеждения, которые были у молодых людей раньше по поводу Кавказа, ушли, а существовавший барьер непонимания исчез. И такие программы и проекты есть не только у Российского Союза Молодежи, но и у других общественных организаций. Это, конечно, не глобальное решение проблемы экстремизма и ксенофобии, но нужно действовать с разных сторон и тогда действительно появится объективный результат.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Удмуртии подведены итоги конкурса «Молодежь за здоровое будущее»
Организаторами конкурса видеороликов выступили Удмуртская организация Российского Союза Молодежи и Министерство здравоохранения Удмуртской Республики
В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»
Молодежь Удмуртии обучат навыкам публичной дипломатии
Лучшие выпускники семинара «Школа публичной дипломатии» смогут принять участие в международных проектах Российского Союза Молодежи
 
зарегистрироваться
ВФОСС.jpg

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Петр Скрипник: Задача у нас всегда одна – помогать и поддерживать молодежь во всех начинаниях
Руководитель Камчатской краевой организации РСМ Петр Скрипник рассказал, как велась подготовку к юбилейному лагерю-семинару «ИРИСС» и в каких событиях молодежь края сможет принять участие до конца года

 

КАЛЕНДАРЬ

 
<< Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016