Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

«Мы – будущее СНГ!»

9 Июля 2010 | Новости

 

В рамках первой международной смены Всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер – 2010» (далее – «Селигер – 2010») стартовал проект «Мы – будущее СНГ!», который был инициирован Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и организован при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ. Соорганизаторами смены являлись «Российский Союз Молодежи» и компания «Русплюс».

С 1 по 9 июля 2010 года в проекте «Мы – будущее СНГ!» приняли участие молодежные делегации из 9 государств – участников СНГ: Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Украины. В состав делегаций входили представители органов государственной власти, курирующих молодежную политику, лидеры крупнейших молодежных общественных объединений, руководители научных студенческих обществ, победители международных конкурсов по различным сферам. Большинство участников являются Президентскими стипендиатами в своих странах.

Открывая мероприятие, Министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко отметил, что молодые люди, которые сегодня присутствуют на встрече, – это будущее СНГ. «У нас общая история и общее будущее, которое вы будете строить. Мы хотим мира и доброжелательных отношений с соседними странами. Молодежь – инновационный потенциал страны, мы делаем все возможное для вашей самореализации, поддерживаем ваши проекты и инициативы…»

Делегации проекта «Мы – будущее СНГ!» принимали участие как в общей программе «Селигер – 2010», так и в специально организованных для них мастер-классах, «круглых столах», а также во встречах с известными политиками, деятелями культуры и искусства стран СНГ:

Все специальные мероприятия проходили в шатре СНГ, который был оформлен в стилистике стран Содружества с элементами официальной символики СНГ. Там же в течение всей смены проходила выставка, посвященная странам СНГ и реализации молодежной политики в этих странах.

6 июля состоялась встреча участников проекта «Мы – будущее СНГ!» с членами молодежного Совета ШОС, в которой принял участие Председатель РСМ Андрей Платонов.

8 июля Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев прибыл на «Селигер – 2010». Знакомство Президента с «Селигером – 2010» началось с шатра «СелИнн», где уже начала свою работу выставка проектов молодых инноваторов, в том числе тех, чьи разработки были впервые представлены Дмитрию Медведеву в ходе телемоста Барвиха – «Селигер – 2009». Три проекта занимали на выставке особое положение и были презентованы лично Президенту. Среди тех, кто встречал в шатре Президента, были и четыре представителя от проекта «Мы – будущее СНГ!». После шатра «СелИнн» Дмитрий Медведев прошел с ознакомительной экскурсией по лагерю, а затем на главной гостевой сцене обратился к молодежи, участникам смен «Международной», «Арт-Парад» и «Инновации и техническое творчество».

 На закрытии первой смены в шатре СНГ участники сказали, что до проведения проекта, у них не было четкого понимания, что такое СНГ и зачем оно нужно их странам. Но теперь они твердо уверены, что во всех странах СНГ у них есть не просто друзья, а братья и сестры. И что интеграционные процессы на пространстве Содружества – это не просто формальность, а необходимость, которую они будут всячески поддерживать, а также популяризировать СНГ в молодежной среде в своих странах.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
На территории Вологодской области откроется окружной Форум ученического самоуправления СЗФО
С 23 по 25 сентября 2016 года на территории Вологодской области пройдет окружной Форум ученического самоуправления Северо-Западного федерального округа. В нем примут участие более 100 представителей органов управления образованием регионального и муниципального уровней, администрации школ, лидеры ученического самоуправления из Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Вологодской областей, республики Карелия и города Санкт-Петербург
В Орле выбрали «Мисс студенчество 2016»
В Орловской области определили победительницу регионального этапа Всероссийского конкурса «Мисс студенчество 2016» Российского Союза Молодежи
На Дальнем Востоке обсудили лучшие практики в сфере ученического самоуправления и развитие РДШ в регионе
В Хабаровске завершил работу первый из четырех окружных Форумов ученического самоуправления

 
зарегистрироваться
ВФОСС.jpg

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

Баннер Форум молодых лидеров стран ШОС РСМ.png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Виктория Катаскина: Главная наша задача - вовлечение всех молодых людей Архангельской области в программы и проекты РСМ
Виктория Катаскина, председатель Архангельской региональной общественной организации (АРОО) РСМ, образованной 03 сентября 2016 г., рассказала о задачах организации в регионе на долгосрочную перспективу

 

КАЛЕНДАРЬ

 
<< Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016