Вместе с РСМовцами многое по плечу

4 Октября 2010 | Новости

28 сентября 2010 года состоялась встреча добровольцев Союза Молодёжи Кузбасса с молодёжью села Краснинское Пушкинской сельской территории Промышленновского района.

Во встрече приняли участие более 20 молодых людей в возрасте от 13 до 25 лет. Собравшихся приветствовал глава сельской территории Александр Васильевич Соловьёв.

Добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса ярко представили деятельность Российского Союза Молодёжи, подробно рассказали о  таких известных в Кузбассе региональных программах и акциях, как турниры по акваболу, «Визит Кота Леопольда», «Весеннее настроение», «Яркий след», «Спасибо за жизнь!», благотворительный сезон «Счастливые праздники» и др.

Интересные презентации, фотографии и непосредственные впечатления РСМовцев явно заинтересовали ребят. Однако многие из сельских школьников всё же испытывали смущение, и их трудно было разговорить. Всё изменилось, когда пришло время разрабатывать совместное мероприятие. Ребята сразу сделали выбор в пользу мероприятия спортивной направленности, а потом посыпались предложения: футбол, волейбол, теннис, бадминтон, перетягивание каната, танцы…

«Я думаю, мы достигли нужного понимания, и ребята смогут с нашей помощью осуществить задуманный проект, – уверена член РСМ Елена Никифорова. – Станут ли они РСМовцами, когда это произойдёт – время покажет. Главное, чтобы у них было желание делать добрые дела».

Кроме спортивного направления, ребята также решили работать по программе «Визит кота Леопольда», принять участие в акциях «Мы – граждане России!», «Весенняя Неделя Добра», благотворительном сезоне «Счастливые праздники».

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх