Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Союз Молодежи Кузбасса спешит творить добро

13 Октября 2010 | Новости

11 октября 2010 года первый секретарь СМК РСМ, заместитель секретаря Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик с активистами Союза Молодежи Кузбасса посетили детский дом «Ленинградский» Кемеровского района.  В рамках благотворительной акции Общественной палаты Кемеровской области «Добрые дела не ждут!» для 26 воспитанников детского дома был проведен «Урок добра и вежливости».

Добровольцы узнали у ребятам, что такое доброта и для чего она нужна, почему нужно быть вежливыми и внимательными, почему так важно дружить и быть приветливыми. Дети охотно поделились со старшими товарищами своими планами, оказалось, что каждый из них мечтает кем-то стать. Одна девочка пишет стихи, другая делает сложные акробатические трюки и мечтает научиться красиво танцевать, мальчики хотят быть летчиками и космонавтами. Добровольцы пообещали ребятам, что все их планы обязательно осуществятся, если они будут хорошими, вежливыми и добрыми людьми.

Во время творческого задания  ребята собирали из разрозненных слов пословицы и поговорки о добре и пытались объяснить их смысл, разгадывали загадки,  учились делать голубей – символ мира и добра.

 «Все что мы увидели сегодня, доказывает, что необходимо общественное вмешательство в судьбу воспитанников детских домов, - отметила Ирина Рондик. - Общественным организациям нужно активнее участвовать в жизни этих детей, приезжать к ним, привлекать спонсоров, благотворителей. Наша задача – социализация детей, а это значит, - цель не просто одарить их подарками, игрушками и сладостями, а научить ценить эти вещи. Это значит не просто проявить к детям жалость, а подготовить их к жизни в обществе, приучить к труду, рассмотреть таланты детей и помочь им в их реализации, прислушаться к мечтам и желаниям и дать им шанс попробовать себя в чем-то новом. Надо показывать детям положительные примеры поведения. Вот приезжают добровольцы Союза Молодежи Кузбасса, и ребята видят, какими можно быть, как можно себя вести, к чему стремиться. У них появляется желание тянуться к уровню молодых людей, а не махнуть на себя рукой, сказав, что из меня ничего не получится».

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках
Помним прошлое – гордимся настоящим
В Кемерове состоялась историко-познавательная игра, в которой приняли участие более 70 человек
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016