Союз Молодежи Кузбасса спешит творить добро

13 Октября 2010 | Новости

11 октября 2010 года первый секретарь СМК РСМ, заместитель секретаря Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик с активистами Союза Молодежи Кузбасса посетили детский дом «Ленинградский» Кемеровского района.  В рамках благотворительной акции Общественной палаты Кемеровской области «Добрые дела не ждут!» для 26 воспитанников детского дома был проведен «Урок добра и вежливости».

Добровольцы узнали у ребятам, что такое доброта и для чего она нужна, почему нужно быть вежливыми и внимательными, почему так важно дружить и быть приветливыми. Дети охотно поделились со старшими товарищами своими планами, оказалось, что каждый из них мечтает кем-то стать. Одна девочка пишет стихи, другая делает сложные акробатические трюки и мечтает научиться красиво танцевать, мальчики хотят быть летчиками и космонавтами. Добровольцы пообещали ребятам, что все их планы обязательно осуществятся, если они будут хорошими, вежливыми и добрыми людьми.

Во время творческого задания  ребята собирали из разрозненных слов пословицы и поговорки о добре и пытались объяснить их смысл, разгадывали загадки,  учились делать голубей – символ мира и добра.

«Все что мы увидели сегодня, доказывает, что необходимо общественное вмешательство в судьбу воспитанников детских домов, - отметила Ирина Рондик. - Общественным организациям нужно активнее участвовать в жизни этих детей, приезжать к ним, привлекать спонсоров, благотворителей. Наша задача – социализация детей, а это значит, - цель не просто одарить их подарками, игрушками и сладостями, а научить ценить эти вещи. Это значит не просто проявить к детям жалость, а подготовить их к жизни в обществе, приучить к труду, рассмотреть таланты детей и помочь им в их реализации, прислушаться к мечтам и желаниям и дать им шанс попробовать себя в чем-то новом. Надо показывать детям положительные примеры поведения. Вот приезжают добровольцы Союза Молодежи Кузбасса, и ребята видят, какими можно быть, как можно себя вести, к чему стремиться. У них появляется желание тянуться к уровню молодых людей, а не махнуть на себя рукой, сказав, что из меня ничего не получится».

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках