"День чистоты" в Астрахани

26 Ноября 2010 | Новости
В конце предпоследней недели ноября, мэрия Астрахани провела очередной "День чистоты". К сотрудникам администрации города присоединились студенты, школьники, ветераны, представители общественных организаций, а также Астраханское региональное отделение РСМ. В ходе акции из всех районов города было вывезено около 120 тонн мусора. Приведены в порядок полтора десятка парков и скверов, высажено несколько сотен саженцев деревьев и кустарников. В общей сложности в генеральной уборке города приняли участие более 5 тыс. астраханцев. Все участники  могли подкрепиться настоящей армейской кашей и горячим чаем в полевых кухнях, организованных мэрией.
"Ноябрьский "День чистоты" удался, - отметил мэр Астрахани Сергей Боженов, принимавший непосредственное участие в акции. - Сегодня все больше астраханцев готовы не только на словах, но и на деле доказывать любовь к своему городу. Особо радует активность нашей молодежи. Студенты и учащиеся с большим энтузиазмом участвуют в реализации нашей общей важной задачи - благоустройстве города".
В сквере Астраханского госуниверситета и в районе улицы Савушкина в этот день трудилось почти 300 человек. Студенты убирали мусор, опавшую листву и окапывали деревья. На Трусовской стороне, в микрорайоне завода X лет Октября к учащимся ВУЗов и СУЗов присоединились представители старшего поколения. По словам Геннадия Кузнецова, председателя Совета Ветеранов Трусовского района, "Дни чистоты" позволяют ветеранам общаться с молодежью, передавать им свои знания и опыт, воспитывать в них любовь к своему городу.

Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов