Через здоровый образ жизни к профессии

6 Декабря 2010 | Новости

2 декабря 2010 года в Костроме прошли финальные мероприятия VII Областного конкурса для учащихся учреждений начального и студентов среднего профессионального образования «Арт-Профи Форум»: конкурс социальных проектов (очная защита), очный этап выставки-ярмарки социальных инициатив, конкурс песен о профессиях и конкурс творческих выступлений художественных коллективов на тему рекламы-презентации профессий и специальностей.

Также в рамках Форума прошёл финал Областного конкурса «Здоровый Я – здоровая нациЯ!», направленный на профилактику пьянства и алкоголизма и пропаганду здорового образа жизни среди учащихся и студентов учреждений начального и среднего профессионального образования.

Учредители конкурсов:

-     департамент образования и науки Костромской области;

-     Костромская областная организация общероссийской общественной «Российский Союз Молодёжи»

Организаторы конкурсов:

-     Костромской областной Дворец творчества детей и молодёжи.

В конкурсах приняли участие 11 учреждений начального и 22 учреждения среднего профессионального образования Костромской области.

В 10.00 состоялась открытая защита социальных проектов VII Областного конкурса «Арт-Профи» и Областного конкурса «Здоровый Я – здоровая нациЯ!».

По итогам конкурса социальных проектов победителями стали:

I место конкурса социальных проектов «Россию строить молодым!» Областного конкурса «Здоровый Я – здоровая нациЯ!» - Крохина Наталья, автор социального проекта «Сезон успеха» (Шарьинский медицинский колледж);

III место конкурса социальных проектов VII Областного конкурса «Арт-Профи Форум» - Лозовой Андрей, автор социального проекта «Дарить праздник людям» (Галичский индустриальный колледж);

II место конкурса социальных проектов VII Областного конкурса «Арт-Профи Форум» - Стефюк Стефания, Тупицына Мария, авторы социального проекта «Шаг в специальность: от интереса к профессионализму» (Костромской политехнический колледж);

I место конкурса социальных проектов VII Областного конкурса «Арт-Профи Форум» - Шарова Ирина, Дудина Ирина, авторы социального проекта «Спасая жизнь» (Костромской лесомеханический колледж).

В 14.00 прошёл очный этап выставки-ярмарки социальных инициатив VII Областного конкурса «Арт-Профи Форум».

Победителями выставки стали:

III место – коллектив студентов Костромского политехнического колледжа;

II место – коллектив студентов Профессионального лицея №15 г. Костромы;

I место – коллектив студентов Галичского индустриального колледжа.

В 14.00 в холе перед актовым залом открылась выставка конкурсных работ номинации «Палитра Арт-Профи» (сувениры, фотографии о профессиях, стихи, частушки, рассказы о специальностях и т.п.), конкурса стендов и уголков «Не проходите мимо!» и конкурса агитационных плакатов «Мы – за здоровый образ жизни!».

В 15.00 состоялся гала-концерт финальных мероприятий, в рамках которого прошли  конкурс творческих выступлений на тему рекламы-презентации профессий, конкурс агитбригад «Наше здоровье – в наших руках!», конкурс песен о профессиях и церемония награждения.

В целях профориентационной работы зрителями гала-концерта стали 200 школьников 9 и 11 классов общеобразовательных учреждений города Костромы.

Победителями конкурса агитбригад «Наше здоровье – в наших руках!» Областного конкурса «Арт-Профи Форум» стали:

II место – творческий коллектив Костромского автотранспортного техникума (агитбригада «Мы выбираем здоровье!»);

I место – творческий коллектив Костромского автодорожного колледжа (агитбригада «Молодёжь – за здоровье нации!»).

Победителем номинации «Лучшее исполнение» конкурса песен о профессиях стала Панченко Дарья, исполнившая песню «Мы – геологи!» (Костромской политехнический колледж).

Победителем номинации «Лучшая авторская работа» конкурса песен о профессиях стала Клязвина Екатерина, исполнившая песню «Профессия – учитель» (Галичский педагогический колледж).

Победителями конкурса творческих выступлений художественных коллективов на тему рекламы-презентации профессий стали:

III место – творческий коллектив театральной мастерской «Экспрессия» (Костромской колледж бытового сервиса);

II место – творческий коллектив учащихся Профессионального лицея №29 г. Костромы;

I место – творческий коллектив студентов Костромского энергетического техникума им. Ф.В. Чижова.

Все учебные заведения начального и среднего профессионального образования Костромской области, принявшие участие в заочных этапах областных конкурсов «Арт-Профи Форум» и «Здоровая Я – здоровая нациЯ!», были отмечены благодарственными письмами.

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх