Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

«Кому нужны выборы?»

17 Февраля 2011 | Новости

16 февраля в Оренбурге в здании Российского Союза Молодежи прошло первое в этом году заседание молодежного дискуссионного клуба.

В этот раз представители молодого и старшего поколений обсуждали один из самых острых на сегодняшний день вопросов  - «Кому нужны выборы?». 

В нем приняли участие заместитель министра – начальник управления молодежной политики министерства молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области Ирина Останина, директор Малой академии государственного управления Наталья Зинюхина, председатель молодежной общественной организации «Жас Канат» Асель Чукеева, студенческая и работающая молодежь.

Для начала модератор заседания предложил участникам клуба поразмышлять на такую тему: какие в первую очередь проблемы должен решать депутат. Как и ожидалось, большинство присутствующих указывали необходимость совершенствования системы государственной молодежной политики.

По мнению председателя Молодежного парламента Оренбургской области Марии Дыга, названные проблемы не решаются эффективно потому, что в политике нет представителя молодежи, поскольку молодые люди пренебрегают своим избирательным правом.

Отчасти слова парламентария подтвердила руководитель центра социально-политических исследований «Индикатор» Эльвина Виноградова, которая озвучила данные социологического исследования, проведенного накануне выборов 2010 года. Так, 32% оренбургских студентов изъявили желание придти на выборы органов местного самоуправления, но в действительности только 8% пришли и проголосовали.

Присутствовавшие пытались разобраться в причинах политической индифферентности и апатичности молодых граждан. Чаще всего звучали такие ответы: недоверие предвыборным лозунгам, наличие черных технологий в избирательном процессе, незнание реальных результатов деятельности народных избранников, отсутствие достойной кандидатуры, низкая политическая культура у молодежи.

Главный специалист аппарата Избирательной комиссии Оренбургской области Евгений Верещагин напомнил всем дискутирующим, что проведение выборов – это дорогостоящее мероприятие. В частности, предстоящие обойдутся областному бюджету в 79,9 млн.рублей.

В ходе заседания молодежь и представители старшего поколения сошлись во мнении, что выборы нужны как отдельным гражданам, так и государству в целом, поскольку они - основа демократического общества.

Организаторы: министерство молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области, Оренбургская областная общественная организация Российского Союза Молодежи.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловской области стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016