Российская элита: роль и ответственность в развитии региона

17 Февраля 2011 | Новости

В Калининграде прошел представительный форум "Стратегия-2020" - региональная проекция с участием приглашенных федеральных экспертов.

Форум стал открытой площадкой для поиска эффективных стратегий развития России на последующие 9 лет. "Мы стремимся выработать гармоничное сочетание стратегий развития отдельных регионов со стратегией развития страны в целом, – отметил московский политолог Андрей Ильницкий, говоря о задачах мероприятия. – Ведь 9 лет – это фактически уже то, что наступит завтра – поэтому цифра 2020 для нас и стратегия, и ответственность за нее".

На открытии форума присутствовал Губернатор Калининградской области Николай Цуканов,  многие значимые политические и общественные деятели  Калининградской области и России.

В качестве гостей в форуме приняли участие  двенадцать   активистов Российского Союза Молодежи.     В качестве регионального эксперта для работы на секции «Российская элита: роль и ответственность в развитии региона»  выступила Екатерина Формальнова   - председатель Калининградской региональной организации РСМ.

Екатерина, подчеркивая весомую роль элиты в развитии региона, учитывая его географические особенности, заострила внимание участников на том, что  нужно вырабатывать механизмы формирования той самой элиты, о которой мы все говорим. В первую очередь, должна присутствовать персональная ответственность действий каждого человека, стремящегося попасть в списки «Элиты». Нужно обратить внимание на культурно-нравственное воспитание людей, вводить новые методы образования в учебные заведения, начиная с детских садов, в первую очередь, для формирования той самой элиты, которую мы хотим видеть. Екатерина первая, и одна из немногих участников, заострила внимание на том, что ни в коем случае нельзя делить элиту на «нашу» и «не нашу», «техническую» и «гуманитарную», «политическую» и «общественную». Также ею был озвучен тот факт, что РСМ уже много лет участвует в воспитании людей - активистов, которые, в последствии, войдут в «Элиту» страны, и призвала всех участников форума не словом, а делом  участвовать в формировании «Элиты» региона.

Предложения  были восприняты участниками форума положительно, о чем свидетельствовали аплодисменты в адрес Екатерины. Также об этом факте свидетельствовало еще и то, что федеральные эксперты, резюмируя итоги работы площадки, не раз ссылались на слова председателя Калининградской региональной организации РСМ и упоминали РСМ в своих заключениях!

Форум  проводился при поддержке Правительства Калининградской области.

В Удмуртии подведены итоги конкурса «Молодежь за здоровое будущее»
Организаторами конкурса видеороликов выступили Удмуртская организация Российского Союза Молодежи и Министерство здравоохранения Удмуртской Республики
В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»