"Форд Боярд" и РСМ

28 Марта 2011 | Новости

24 марта в Московской области г. Подольск в средней школе состоялась весенняя школа актива «Форт Боярд» для учащихся 5–9 классов. Организаторами выступили: Подольская региональная организация РСМ. Интриги, азарт, буря страстей, всплески эмоций и крики поддержки. Это самая настоящая школа выживания, в которой ребята проверили на прочность свои характеры, проявили смелость и умение быстро ориентироваться в любой ситуации.В каждой команде, а их было 5, были выбраны капитаны и пейджеры, которые бегали к Паспорту и получали задания в маршрутные карты. Семь самых интересных и захватывающих испытаний – семь ключей, а значит и семь слов-подсказок, с помощью которых команды отгадывали кодовое слово.
Реалистичные костюмы, незабываемые, но узнаваемые образы персонажей игры, грим и музыкальное озвучивание игры. Живой тигр Фес и его укротительница Моника надолго запомнятся игрокам. Испытание «Память» в темном подземелье пощекотало нервы не одной паре игроков. За 30 секунд игроку предлагалось запомнить комбинацию из цветных палочек, а затем повторить ее.
У Пирата Жаба на треке «Тайный лабиринт» командам пришлось работать как единое целое, проявив терпение и ловкость. Ариадна рассказывала командам, как пройти над пропастью единой цепочкой и не упасть в нее. Легендарный Старец Фура загадывал свою мудрую загадку, а Электрическая Женщина в буквальном смысле потеряла свою голову, но ее в скором времени нашла команда 8Б, которые и получили от нее награду – заветный ключ. Таинственная незнакомка, Пенелопа и Цыганка самым непослушных и громких игроков запирали в клетки, из которых пленников выпускали ценой одного ключа.
Слова-подсказки: отец, разум, сходство, фамилия, кровь… «Семья!», - закричала команда 8Б в сокровищнице Форта Боярд, когда голову тигра повернула Фелиндра. Посыпалось золото. 2 кг – приз победителей. А самое главное, что все участники поняли: семья – это самое дорогое и ценное, что есть в нашей жизни!

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках