«Пятничный субботник» трудового десанта

22 Апреля 2011 | Новости

21 апреля  в рамках Весенней Недели Добра учащиеся школ №31 и № 40 города Кемерово совместно с Союзом Молодёжи Кузбасса провели в коррекционной школе-интернате № 101 Трудовой десант.

«Сегодня Трудовой десант мы начали с традиционной акции «Просто так и чисто так!», которую ежегодно организует школьное объединение «Радуга», - рассказывает педагог-организатор школы №31 Ирина Гарина. – На пути к интернату наши активисты раздавали прохожим разноцветные воздушные шарики и листовки с информацией о Весенней Неделе Добра. Школьники поздравляли жителей города с весной, дарили им хорошее настроение и призывали совершать добрые, бескорыстные поступки. Дарить людям добро и улыбки всегда приятно».

Заряжённые хорошим настроением ребята 31-ой школы спешат «на подмогу» к старшеклассникам школы №40, которые уже успели собрать прошлогоднюю траву в мешки и сгрузить мусор в грузовик.

«Молодцы наши юнцы, - хвалит добровольцев заместитель директора по административной хозяйственной работе коррекционной школы-интерната №101 Наталья Ушакова. – Чтобы я без них делала! Такую большую территорию сложно убрать своими силами, поэтому крепкому молодому плечу мы всегда рады! Ребята быстро распределили обязанности: девочки подметают дорожки, а парни работают с граблями, собирают листву. Такая помощь для нас просто неоценима!».

В Удмуртии подведены итоги конкурса «Молодежь за здоровое будущее»
Организаторами конкурса видеороликов выступили Удмуртская организация Российского Союза Молодежи и Министерство здравоохранения Удмуртской Республики
В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»