Как сформировать лидерский потенциал?

25 Апреля 2011 | Новости

23 апреля 2011 года представители Республиканской  организации РСМ «Союз Молодежи Тувы» совместно с Министром по делам молодежи и спорта Республики Тыва побывали в г. Ак-Довурак.

РСМовцы встретились с различными категориями молодежи, посетили учреждения, осуществляющие работу с молодыми людьми, побывали на спортивных объектах.

Во время визита представители Союз Молодежи Тувы совместно провели семинар на тему: «Формирование качества успешности» с участием учителей школ г. Ак-Довурак, школьников и работающей молодежи.

Один из вопросов, который задавали участники семинара – это: «Лидерами рождаются или становятся, и есть ли эффективные способы развития лидерского потенциала?». Большое количество исторических примеров показывает, что многие известные лидеры слепили себя своими собственными руками. Значит, лидерский потенциал можно формировать и развивать. Но с чего начать? Как известно, мы можем управлять теми системами, структуру которых мы знаем. Следовательно, необходимо понять из чего состоит лидерство — из каких винтиков и шестерёнок.

В качестве возможного решения была выдвинута инициатива проведения семинаров-тренингов с членами местной организации МОО Союза Молодежи Тувы в г. Ак-Довураке, а также с молодежью города для формирования качества успешности.

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх