Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Фестиваль «Российская студенческая весна» стартовал в Тюмени

16 Мая 2011 | Новости

Торжественное открытие XIX фестиваля «Российская студенческая весна» состоялось в Тюменской филармонии 15 мая.

Все участники фестиваля "Российская студенческая весна" найдут применение своим талантам. Об этом на пресс-конференции 15 мая, посвященной открытию фестиваля, заявил заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Олег Рожнов.

По его словам, "Cтуденческая весна" - одно из традиционных мероприятий по поддержке творческой студенческой молодежи. "Нам приятно, что географически так широко шагает программа. Впервые фестиваль проходит в Уральском федеральном округе. Хорошо, что молодежь включается в работу, находит единомышленников по творчеству и самореализуется", - отметил Олег Рожнов.

По словам председателя Российского Союза Молодежи Андрея Платонова, фестиваль "Российская студенческая весна" собрал рекордное количество участников: около 1 тыс. 800 человек. В 2011 году к фестивалю присоединились делегации из Ямало-Ненецкого автономного округа, Иркутской и Кемеровской областей. В программе в целом приняли участие более 1 млн человек. «В рамках нацпроекта «Образование» предусмотрены 84 премии для талантливой молодежи и победители фестиваля могут получить их», - рассказал Андрей Платонов.

На открыти 15 мая в видеообращении участников поприветствовал член жюри, народный артист России Илья Резник, который пообещал конкурсантам совершенно особую атмосферу на «Студенческой весне»; другой именитый член жюри артист Александр Песков исполнил фееричную пародию на песню Жанны Агузаровой; кроме того, со своей новой песней выступила выпускница «Фабрики звёзд» Елена Кукарская, история становления которой началась с тюменской «Студвесны». В нескольких номерах участвовала абсолютный мировой чемпион по спортивным танцам – команда формейшн «Вера», которая «зажгла» зал своей энергией. Искромётно выступил государственный ансамбль народного танца «Зори Тюмени», исполнивший «попурри» с элементами традиционных танцев разных народов России. Перемежались же концертные номера своеобразной экскурсией по Тюмени от представителей команд КВН из 6-и регионов.

Кроме общероссийских и тюменских знаменитостей, танцевальным номером под медитативный китайский мотив поприветствовала участников команда Всекитайской федерации молодёжи.

Напомним, что в этом году делегация-победитель посетит Всемирную универсиаду в Шеньчжэне (Китай). 19 мая назовут имена этих счастливцев, а также столицу "Российской студенческой весны" следующего года.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловской области стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016