Сербия и Свердловская область стали ближе

20 Мая 2011 | Новости
20 мая в 15.00 в Свердловском областном комитете Российского Союза Молодежи (ул. Малышева, 101-328) состоится церемония подведения итогов конкурса эссе «Что я знаю о Сербии и ее культуре?». Участники конкурса будут награждены дипломами за подписью Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Сербия Елицы Курьяк. Ребятам, представившим лучшие работы, будет предоставлена возможность посетить международный лагерь, расположенный возле города Крагуевац (Сербия), в июле 2011 года для обмена опытом работы волонтерских организаций и освещения ее в молодежных средствах массовой информации.

Идея конкурса принадлежит Руководителю молодежного центра «Школа мира»  Петару Стефановичу (Сербия). Тема эссе особенно актуальна в связи с проведением в 2011 году «Года России в Сербии». В конкурсных материалах могли быть изложены размышления автора о том, что связывает наши народы исторически и культурно, могли приводиться примеры мирного и военного сотрудничества наших стран, конкретные факты и истории людей, связанные с Сербией, а также личные впечатления побывавших там россиян.

В Свердловской области организаторами конкурса выступили Российский Союз Молодежи, Союз юных корреспондентов Свердловской области, при поддержке Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики и Свердловского творческого Союза журналистов.

В конкурсе участвовали профессиональные и не профессиональные журналисты в возрасте 18 – 25 лет, проживающие в Свердловской области, а так же гости межрегионального фестиваля «Уральская студенческая весна – 2011». Оценивались эссе профессиональными журналистами из России и Сербии.

В результате лауреатами конкурса эссе «Что я знаю о Сербии и ее культуре?» стали: Юлия Ахтамянова (Уральский государственный университет), Ирина Василенко (Уральская государственная юридическая академия), Дарья Дроб (Уральская академия государственной службы) и Владимир Лебедев (Ботанический сад – институт Уральского отделения Российской Академии Наук).

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках