Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Выходные дни "Мы вместе!" провели с пользой!

14 Июня 2011 | Новости

День 11 июня на Фестивале «Мы вместе!» был посвящен теме межкультурного взаимодействия: разные культуры, обычаи и нравы. Всем этим участники фестиваля могли поделиться между собой. Хорошее настроение еще задавала погода: солнечная, теплая и располагающая к общению.

В первой половине дня делегации презентовали свои национальные подворья. В «гостиных» участники пробовали национальную кухню, напитки, учились танцевать народные танцы, блистали умом в познании истории своего края. Национальные костюмы, в которые можно было наряжаться, очень порадовали ребят. Все делегации подготовились основательно. Каждое подворье располагало дружелюбием. Приятно осознавать, что молодежь разных регионов общается, ходит друг к другу в гости, налаживает контакты. А иначе и быть не могло. На творческом вечернем мероприятии «Сокровища нации» ребята придумали собственные версии народов, продемонстрировали, как же, по их мнению, может выглядеть символ и костюм новой нации. И всем это удалось!

12 июня, в День независимости России, для участников были организованы станции «Галопом по России» - интеллектуально-развлекательная игра, где ребята узнали много интересных и новых фактов о стране, в которой живут. А вот вечером в гости прибыли «послы из разных стран» (участники делегаций), которые поздравляли Россию с Днем рождения и подарили свои национальные танцы.

13 июня был объявлен на Фестивале «Днем здорового отношения». Здорового отношения ко всему и во всех пониманиях. В этот день состоялась встреча с капитаном полиции ФСКН – Мамариной Еленой Николаевной, которая показала участникам фильм, и где многие известные личности выражают своё недовольство по поводу любой «зависимости», рассказывают о вреде наркотиков и последствиях в результате их применения. По статистике, в России состоит на учёте в наркологическом диспансере с диагнозом наркомания около 350 тысяч человек.

«Донести до подростков в 15 – 17 лет ничего невозможно, они не воспринимают это», - говорит Рома Зверь с экрана.

Дмитрий Носов высказался жестко: «Считаю, что надо расстреливать тех, кто приносит наркотики в школу».

В свою очередь, реакцией на данный ролик были следующие вопросы от участников к Елене Николаевне: «Почему же, если алкоголь – это вред, пиво и сигареты продают повсеместно, разве это правильно?».

На вечернем мероприятии «Говорит и показывает…» участникам предстояло внести социальный аспект в передачу, которую они показывали. Особо порадовала передача «В мире животных» и «Что? Где? Когда?», где ребятам удалось осветить не только социальный аспект влияния вредных привычек на молодой организм, но и социальную сторону Фестиваля.

Вот такая жизнь «кипит» на Фестивале, впереди еще много интересного. Мы разные, но давайте не будем забывать, что все-таки  - мы вместе!

 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках
Помним прошлое – гордимся настоящим
В Кемерове состоялась историко-познавательная игра, в которой приняли участие более 70 человек
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016