Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Мы знаем как стать миллионером

16 Августа 2011 | Новости

15 августа  стартовал традиционный выездной Добровольческий лагерь Союза Молодёжи Кузбасса, который в этом году проходит в рамках актуальной для современного поколения темы – «Молодёжь и бизнес».

Участие в Добровольческом лагере – это, прежде всего, непререкаемое исполнение всех условий и правил проживания. «Напомнить о «золотых правилах» смены нужно с самого порога», - считают организаторы.

Учиться, создавать интересные бизнес-проекты, воплощать самые смелые идеи в жизнь и строить свою коммерческую компанию добровольцы будут до 19 августа. Главная задача каждого участника – как можно быстрее влиться в молодёжное бизнес-течение, которое, судя по насыщенной программе, уже во второй день может превратиться в настоящий Гольфстрим. А пока ребята «распаковывают» своё чемоданное настроение, знакомятся, «обживают» новую территорию, одним словом, делают первые шаги к созданию благоприятных условий для будущего бизнеса.

Открытие Добровольческого лагеря началось со знакомства организаторов и кураторов групп с будущими «миллионерами». Все участники разделились на команды, которые с этого момента будут осуществлять свою финансовую деятельность в конкурентной среде, в которой, как известно, выживет сильнейший. Молодые люди познакомились с основными программами РСМ и посмотрели динамичную презентацию деятельности Союза Молодёжи Кузбасса.

«Я понимаю, что Союз Молодёжи Кузбасса – это «новая волна», - делится своими эмоциями и впечатлениями от первого дня смены студентка Кемеровского государственного сельскохозяйственного института Екатерина Куклина. – Уверена, что каждый участник не только научится здесь бизнес-проектированию и коллективному мышлению, но и обязательно проявит свои лидерские качества, раскроется, и ПОБЕДИТ! Мы входим сюда обычными людьми, некоторые даже скромными особами, а выходим отсюда победителями, личностями. Главное, знать цель, к которой стремишься, и верить своей команде, которая всегда поддержит тебя. Вместе мы – сила!».

«Можно сказать, что Добровольческий лагерь – это «механизм», направленный на выявление лидерских и коммуникативных качеств участников, - говорит секретарь СМК РСМ Екатерина  Шевелева. – Это вуз ускоренного обучения, где ребята динамично обмениваются опытом, обсуждают проблемы, с которыми сталкиваются на протяжении всего времени пребывания в лагере, выстраивают отношения на уровне сотрудничества и взаимопомощи. Как правило, многие идеи, ребята потом используют на практике. Думаю, что эта смена исключением не будет. Для молодёжи тема бизнеса сегодня весьма актуальна, она играет значимую роль в будущем современного поколения. Открыть свое дело, значит найти в себе предпринимательскую жилку, научиться стратегически мыслить, научиться зарабатывать, покупать и продавать. Могу сказать одно: работать предстоит очень много!».

После информационного блока представители каждого вуза презентовали работу своей студенческой организации. В зале не утихали аплодисменты: бурные эмоции сопровождали каждое выступление. Ребята буквально доказывали со сцены, что могут как Цезарь делать три вещи одновременно: учиться, делиться новыми идеями и дружить: «Мы стремимся к лучшим переменам, которые готовы вершить сами!», - смело отвечали лозунгом студенты Кузбасской государственной педагогической академии. А вот представители КемТИППА раз и навсегда разрушили миф, о том, что их учебное заведение студенческая братия между собой называет «пирожковым вузом». Иерархия власти в институте, которую ребята аллегорично представили на суд зрителей, показательно расставила всё по своим местам.

 Студенты Кемеровского государственного сельскохозяйственного института честно признались: «Знаете, а презентацию о своём вузе мы не приготовили. Просто… понимаете… У нас сенокосная страда началась, да и на морковку в этом году урожай – некогда, дел непочатый край!».

Кемеровский государственный университет, университет искусств и культуры, КемТИПП, РГТЭУ, КемГСХИ, Кузбасская государственная педагогическая академия, добровольцы СМК РСМ города Прокопьевска, активисты сельских территорий – 50 неординарных, веселых, целеустремленных ребят организуются в команды, чтобы завершить свое обучение в лагере в ранге «Победителя».

После творческих презентаций вузов организаторы объявили о старте игры «Бизнес-Сити», которая завершится 18 августа. Молодёжь получила уникальную возможность не просто «поиграть в предпринимательство», а реально попробовать свои силы в искусственно созданной коммерческой структуре. По условиям конкурса каждая фирма получает определённый набор ресурсов, разрабатывает свою стратегию действия и пытается заработать как можно больше денег (РСМиков), соблюдая законы города. В игре будет вестись рейтинг фирм, по итогам которого выберут самого активного, а значит и самого богатого жителя «Бизнес-Сити».

Был дан старт традиционной и всеми любимой игре «Тайный друг». Теперь у каждого участника смены появился человек, которому необходимо оказывать всяческие знаки внимания на протяжении всей обучающей программы. Тайный друг станет «явным» только в предпоследний день лагеря.

После ужина молодые бизнесмены продолжили свою корпоративную работу: приняли участие в большой спортивной игре «Объединяйся», оформили комнаты под стиль офиса, подготовились к вечерней культурной программе «Промо-визитка».

Последующие дни Добровольческого лагеря действительно будут динамичным. Ребят ждут обучающие бизнес-тренинги, которые, безусловно, помогут достичь высоких результатов и стать настоящим миллионером «Бизнес-Сити». Победа найдёт своих победителей.

   

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016