Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

РСМ и Минобрнауки России достигли соглашения!

30 Августа 2011 | Новости

30 августа Российский Союз Молодежи и еще шесть крупных молодежных организаций подписали Соглашение о сотрудничестве с Минобрнауки России. 
Встреча министра Андрея Фурсенко и лидеров молодежных организаций - членов молодежного клуба Общероссийского народного фронта состоялась в штабе ОНФ на Новом Арбате 36.
Министр поделился мыслями о знаниях абитуриентов, поступающих в вузы, серьезных ремонтах и строительстве новых студенческих общежитий, а на это выделено 2,5 миллиарда рублей, о растущем у абитуриентов интересе к техническим специальностям, специальностям связанным с информатикой, педагогикой. Руководители молодежных организаций обсудили с министром сложности с ЕГЭ, вопросы занятости студентов из стройотрядов на объектах в своих же вузах, об именных стипендиях и поддержке талантливой молодежи.
На вопрос о том, будут ли увеличены стипендии до МРОТ, или прожиточного минимума и выдаваться всем, министр высказался категорично: "Стипендии должны быть четко дифференцированы. Поднимать их до размера МРОТ считаю нецелесообразно, а вот распределять финансирование индивидуально подходя к каждому, по заслугам, - это эффективно". Он заявил также, что критерии распределения стипендий в вузах должны определить студенческие объединения. 
"Критерии должны разрабатывать не мы, а вы. Если они будут исходить от министерства - опять будут говорить, что чиновники нам навязали", - сказал он, добавив, если критерии будут разработаны оперативно, то осенью они будут уже в вузах. "Моя задача - добиться того, что бы критерии были приняты во внимание, а ваша - следить за исполнением на местах", - подчеркнул Фурсенко.
Итогом встречи стало подписание соглашения о взаимодействии между Министерством образования и науки РФ и общероссийскими общественными организациями, целью которого является взаимодействие в сфере защиты прав, гарантий и интересов студентов.
"Сотрудничество Минобрнауки и молодежных организаций, входящих в ОНФ сегодня дает отличную возможность для студентов, учащейся молодежи, не участвующих в политике, действительно решать свои проблемы не через множество бюрократических препятствий, а напрямую, ведь многие вопросы требуют политического решения", - высказал мнение Председатель РСМ Андрей Платонов. "РСМ сотрудничает с Минобрнауки России как минимум по трем направлениям: работа с ссузами по привлечению интереса к рабочим профессиям, развитие студенческого самоуправления и помощь в работе студенческим советам, поиск и продвижение талантливой молодежи с участием в нацпроекте "Образование". А совместное соглашение позволит теперь уверенно строить долгосрочное сотрудничество", -  рассказал он собравшимся. 
 Первым шагом совместной работы Министерства и молодежных организаций станет проведение 4 Всероссийского студенческого форума в ноябре 2011 года.

Информация о подписании соглашения размещена в Российской газете и сайте партии Единая Россия.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016