Для молодежи Забайкалья РСМ провел вебинар

5 Октября 2011 | Новости

В Зале ученого совета ЗабГГПУ им. Н.Г.Чернышевского 1 октября состоялся первый в истории Забайкалья вебинар для студентов и молодых специалистов края в рамках открытого инновационного образовательного проекта для молодежи забайкальского крайкома РСМ «ЛИДЕР-Колледж».

Вебинар на тему «Ораторское мастерство» вел один из самых востребованных тренеров Москвы Максим Шмакотин, который, к слову сказать, является также выходцем из новосибирской организации РСМ.

Максим Шмакотин подробно рассказал о типах выступлений и особенностях публичной речи. Слушатели имели возможность просмотра видеозаписей с выступлениями различных политических деятелей, а также приняли участие в обсуждении мастерства выступающих. Ведущий рассказал о техниках некоторых успешных ораторов (Аристотеля, Льва Троцкого, Барака Обамы и др.), дал десять практических советов для подготовки к публичному выступлению, описал вплоть до мелочей то, как нужно следить за своими жестами, положениями тела и, даже, крепко стоять на ногах, что было незамедлительно подкреплено соответствующими упражнениями и встречено слушателями с особенным восторгом.

Необходимо отметить, что все участники активно включались в обсуждение, задавали самые разные вопросы, высказывали свои мысли и идеи. По окончанию слушатели вебинара поблагодарили Максима Шмакотина продолжительными овациями и высказали пожелания новых встреч не только в режиме он-лайн.

- Первый вебинар прошел успешно и, можно сказать, что этот момент является историческим для молодежной политики края, и готовили его не один месяц, - отмечают организаторы.

Открытый инновационный образовательный проект для молодежи Забайкалья «ЛИДЕР-Колледж», где студенты и молодые специалисты края имеют возможность получить знания по правовым вопросам, PR, на практике усовершенствовать навыки эффективной коммуникации, самоменеджмента, публичных выступлений и т.д. является уникальным для данного региона.

- Стало известно то, что проект вышел в финал конкурса молодежных проектов в рамках Гражданского Форума «Сибирь – территория гражданского мира и согласия», так что на ближайшее будущее у нас – презентация нашего «детища» и два месяца плотного графика работы по образовательной программе «ЛИДЕР-Колледж», – отметила руководитель проекта «ЛИДЕР-Колледж», первый секретарь забайкальского крайкома РСМ Наталья Буданова.

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках