Медведев на Всероссийском студенческом форуме в Барнауле призвал студентов модернизировать страну

1 Ноября 2011 | Новости
Сегодня, 1 ноября, в столицу Алтайского края с рабочим визитом прибыл Президент РФ Дмитрий Медведев и принял участие в торжественном открытии IV Всероссийского студенческого форума. На Всероссийском студенческом форуме Дмитрий Медведев пожелал студентам успешной работы.
Глава государства признался, что он не часто испытывает удовольствие быть без галстука. "Входили на форум вместе с полпредом и министром Фурсенко, я им говорю: «Галстуки-то давайте снимайте», а они отвечают: «Галстуки снимем - без должности останемся», - рассказал Медведев. - Но идея правильная, мы должны неформально общаться со студентами."
 Отвечая на вопросы студентов, речь шла о льготных программах предоставления жилья, проезде авиа- и железнодорожным транспортом, трудоустройстве выпускников вузов, развитии туристического потенциала региона, а также личных увлечениях президента, Дмитрий Медведев отметил, что безусловно будет поддерживать изменения в законодательстве в отношении студсамоуправления.
 "К жизни может быть два отношения", - сказал Глава государства, выступая на Всероссийском студенческом форуме. "Первое, это то, что часто можно услышать в очереди в магазине, в социальных сетях и которое заключается в следующем: немедленно сделайте нам это и это, наша жизнь скучная, все плохо, мы не знаем, как жить", - добавил Медведев. "А есть второе, которое я чувствую в этом зале: да, мы можем и хотим что-то менять, нам многое не нравится, но если не мы, то кто будет этим заниматься", - отметил Президент. "Такие люди смогут добиться успеха", - убежден он. ""Нам нужна модернизация производств, науки, сельского хозяйства, этим могут заниматься только неравнодушные, надеюсь, все присутствующие будут активными студентами, а потом активными людьми в самых разных сферах, и тогда наша страна изменится, будьте активными!"- обратился он к участникам форума.
 "То, что Глава государства приехал на Форум, это знак высокой оценки студенческой активности, а значит и нашей работы!!! Теперь задача общественных объединений совместно с Минобрнауки России - создать эффективную систему взаимодействия по продвижению студенческих проектов и инициатив", - прокомментировал сказанное Президентом и.о. Председателя РСМ Андрей Троицкий, который в данный момент находится также в Барнауле на Студ. форуме.

На территории Вологодской области откроется окружной Форум ученического самоуправления СЗФО
С 23 по 25 сентября 2016 года на территории Вологодской области пройдет окружной Форум ученического самоуправления Северо-Западного федерального округа. В нем примут участие более 100 представителей органов управления образованием регионального и муниципального уровней, администрации школ, лидеры ученического самоуправления из Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Вологодской областей, республики Карелия и города Санкт-Петербург
В Орле выбрали «Мисс студенчество 2016»
В Орловской области определили победительницу регионального этапа Всероссийского конкурса «Мисс студенчество 2016» Российского Союза Молодежи