Мы непобедимы только тогда, когда мы едины!

10 Ноября 2011 | Новости

4 ноября 2011 года Совет национально – культурных сообществ (СНКС) Калининградской области провёл во дворце спорта «Юность» города Калининграда свой первый Форум, гостями которого стали представители всех региональных национальных автономий, представители власти, бизнеса, деятели культуры, общественности и просто горожане, желающие познакомиться с культурой и бытом разных наций.

Первыми на сцену поднялись Председатель СНКС Н. Агаев, Губернатор Калининградской области Н. Цуканов и Глава Калининграда А. Ярошук, которые обратились с приветственными словами к гостям и  участникам Форума!

«Россия исторически формировалась, как многонациональное и многоконфессиональное государство. И конечно, вопрос укрепления единства ее народов, всегда был и будет одним из важнейших для нашего общества. Наша область не исключение, на сегодняшний день в ней проживают представители 132-х национальностей и зарегистрировано около сотни объединений. В нашем государстве, как ни в каком другом, существует уникальный опыт совместного проживания и развития различных этносов и культур, которые всегда взаимно обогащали и дополняли друг друга. И наша задача, привить нынешней молодежи, чувство толерантности и дух единства, мы непобедимы только тогда, когда мы едины!» - сказал Н. Агаев.

Вторым важным моментом в рамках Форума стало подписание соглашения о сотрудничестве и партнерстве между СНКС и Калининградской региональной организацией РСМ (КРО РСМ). Предмет соглашения - организация и проведения мероприятий, а так же реализация проектов и программ направленных на:

-повышение уровня социальной сплоченности в национальной среде и включение в социально – значимую деятельность региона представителей различных этносов и диаспор;

- реализация государственной молодежной политики на территории Калининградской области с привлечением различных этносов и диаспор;

-укрепление духовного единства, дружбы и сотрудничества многонационального российского народа;

-формирование толерантной среды на основе ценностей многонационального российского общества;

-формирование общероссийской гражданской идентичности и культурного самосознания, а так же пропаганда принципов соблюдения прав и свобод человека;

-гармонизация межнациональных отношений и поддержка гражданского мира.

За всем этим важным процессом с большим интересом наблюдали Губернатор КО, Глава города, а также трехтысячный зал.

После приветственных слов и официального протокола, гостям Форума подарили свое выступление творческие коллективы города, а также всем посчастливилось попробовать блюда разных национальных кухонь.

По завершению, организаторами было принято решение сделать данное мероприятие ежегодным в партнерстве с КРО РСМ.

В Удмуртии подведены итоги конкурса «Молодежь за здоровое будущее»
Организаторами конкурса видеороликов выступили Удмуртская организация Российского Союза Молодежи и Министерство здравоохранения Удмуртской Республики
В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»