Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

9 марта 2007 года финишировала программа «19-й Корабль молодежи мира»

30 Марта 2007 | Новости

В 2007 году в    программе приняли участие представители из 14 стран мира. Участвовала и российская делегация в составе 11 человек. Руководитель международных программ ЦК РСМ Киселёва Дина была   заместителем руководителя делегации России.

Программа требовала огромной подготовки, как с организационной, так и с содержательной точки зрения. Хочу выразить огромную благодарность Федеральному Агентству образования в особенности Международному отделу, а также Посольству Японии в Российской Федерации за оказанную поддержку в подготовке делегации, а также руководителю Ярославской областной организации РСМ за предоставление прекрасных народных костюмов!

Это третья делегация России в истории программы. «Корабль молодежи мира - 19» ежегодная реализуется Правительством Японии. С российской стороны данная программа поддерживается Министерством образования и науки Российской Федерации, Федеральным агентством по образованию. 


В 2007 году в программе приняли участие представители из 14 стран мира, из каждой страны 11 представителей включая Национального лидера – руководителя делегации. Япония, Австралия, Россия, Египет, Королевство Тонгa, Фиджи, Султанат Оман, Йемен, Канада, Великобритания, Мексика, Республика, Чили, Сейшельские острова, Соломоновы острова.

Кроме того, среди экспертов были представители Индии, Перу, США и Греции. По итогам конкурсного отбора в состав делегации в 2007 году вошли: представители органов государственной власти (Поваляева Инга), представители молодежных общественных объединений (Пастухова Лариса, Киселева Дина, Иванова Юлия), молодые предприниматели и представители российского коммерческого сектора (Пастухов Александр, Лабыкин Дмитрий, Кулайкина Елена), представители российского студенчества (Уколов Сергей, Добровольская Анна, Стекольщикова Евгения, Суржко Татьяна) – молодые люди из 8 регионов России: Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Белгородская область, Курская область, Рязанская область, Республика Карачаево-Черкессия, Республика Башкортостан. Руководитель делегации – Синякова Лариса, Президент Центра развития молодежного парламентаризма.

Программа включала в себя с 16 по 25 января - пребывание в Токио: подготовительный тренинг, посещение Университета ООН, визит в префектуры Японии, знакомство с бытом японцев в семьях, официальные визиты к Принцу Японии и Премьер – министру.

25 января мы погрузились на корабль под названием «Ниппон Мару», который надолго стал нашим домом и отправились по Тихому океану к берегам Австралии.

Наш маршрут: Япония (Токио) - Австралия (Брисбен и Сидней) – Новая Зеландия (Веллингтон) – остров Вануату в Тихом океане - Япония (Токио).

Итак:
С 5 по 8 февраля визит в Брисбен (Австралия): знакомство с городом, официальный визит к заместителю мэра города Брисбена, визит в учебные заведения Брисбена, молодежные организации, посещение парка коал и кенгуру.


С 12 по 14 февраля визит в Сидней (Австралия): знакомство с городом, официальный визит к губернатору штата, встречи в учебных заведениях, молодежных организациях, молодежных центрах Сиднея, знакомство с культурой аборигенов, с мультикультурной средой Австралии.


С 19 по 21 февраля визит в столицу Новой Зеландии Веллингтон: знакомство с городом, с культурой Новой Зеландии, с культурой коренных местных жителей – маори, визит в учебные заведения и молодежные организации, официальная встреча с Министром по делам молодежи Новой Зеландии, визит в резиденцию Посла России в Новой Зеландии.


26 - 27 февраля визит на остров Вануату в Тихом океане: знакомство с жизнью на острове, культурными особенностями. 


Российской делегацией были подготовлены: национальная презентация России (часовое представление об истории, культуре, жизни молодежи в России с видео и слайд презентацией, танцами и песнями), национальная вечеринка (вечер российской музыки, песен, игр, национальной кухни). В национальной презентации и национальной вечеринке акцент был сделан на исторические особенности, культурное богатство России, на многонациональный фактор, на географические аспекты и гостеприимство российской нации. Кстати, после этой программы понимаешь, как важно знать историю и культуру своей страны, потому что по нам - представителям России на международных мероприятиях составляют мнение о России! Поэтому важно помнить, что мы представляем не только себя, но и Россию – великую страну!

Дискуссионные курсы – курсы в которых под руководством экспертов обсуждались такие темы, как «Волонтёрство», «Общество и стиль жизни», «Информация и масс медиа», «Развитие молодёжи», «Образование», мой курс «Межкультурное понимание».

Участники имели возможность проводить свои мероприятия, например, семинары, информационные сессии, занятия по обучению танцам, игре на барабанах и т.п. Я провела семинар «Всемирный марш ООН против детского голода», совместно с руководителем делегации России - презентацию «Участие молодежи: опыт России», в которую был включён блок про РСМ; другие ребята провели семинары на темы: «Молодежный парламентаризм», «Права человека», организовали интересный молодежный бизнес-клуб.
Участие российской делегации в мероприятиях программы было на самом высоком уровне. По итогам программы каждый участник получил сертификаты установленного образца: сертификат участия в программе от Правительства Японии сертификат о прохождении обучения по программе от Университета ООН.

Существует ассоциация выпускников этой программы в каждой стране-участнице программы. В России пока нет ассоциации, но мы – участники 19-го Корабля всемирной молодёжи планируем собрать по возможности всех выпускников программы из России и создать Ассоциацию в России. Теперь у нас есть ещё больше друзей в разных странах, можно общаться и проводить совместные проекты.

Если у Вас будет возможность поучаствовать в этой программе – воспользуйтесь этим шансом!

Дина Киселёва

Руководитель международных программ ЦК РСМ

 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловской области стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016