Глава Калининграда встретился с активистами РСМ

26 Января 2012 | Новости

В преддверии Дня российского студенчества, 24 января, глава городского округа «Город Калининград» Александр Ярошук встретился с молодежью. Участниками встречи, прошедшей в одной из аудиторий Калининградского государственного технического университета, стали студенты вузов, члены и активисты молодежных организаций и общественных объединений, а также представители субкультур.

В начале разговора Александр Георгиевич подчеркнул, что готов на открытый диалог, и призвал ребят задавать  любые вопросы: «Мне очень важно, что сегодня собрались те люди, которым тоже небезразличен наш город».

Молодые люди, не мешкая, начали диалог, кто стеснялся – писал записочки. Темы были совершенно разные: как привлечь молодежь в политику, как повысить социальную активность ребят с ограниченными возможностями здоровья, когда будут созданы приюты для животных, когда курсанты БГА РФ смогут плавать на российских судах не за копейки. Представители экстремальных видов спорта, таких как роуп-джампинг (прыжки с высоких сооружений на веревке) и паркур, интересовались возможностью оборудования площадок для занятий. Представители городского школьного парламента затронули вопрос о проведении ежегодного благотворительного «Ты нам нужен».

На встрече присутствовало около 150 представителей активной молодежной среды. В числе них первый заместитель председателя Калининградской региональной организации РСМ Сурен Манукян и активисты организации, которые также не упустили возможности задать вопрос и поинтересовались, когда в конкурсе муниципальных грантов, общественные организации смогут участвовать сразу в нескольких номинациях. Александр Геогриевич пообещал обсудить этот вопрос.

В завершении встречи Ярошук отметил, что это очень полезное мероприятие и все предложения и замечания будут рассмотрены в администрации города, а подобные диалоги станут традиционными.

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках