Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

«Избиратель - наблюдатель, скептик или деятель?»

5 Марта 2012 | Новости

2 марта в Торгово-промышленной палате РФ в рамках работы международного информационного центра «Выборы-2012», состоялся круглый стол на тему «Российские выборы глазами молодёжи».

 

Организаторами мероприятия выступили: Российский Союз Молодежи совместно с Ассоциацией «Гражданский контроль».

 

Для дискуссии на круглый стол собрались: активные члены гражданского общества, члены молодежных общественных неполитических организаций, члены РСМ, члены Общественной палаты РФ, а так же представители студенческих советов различных Вузов.

 

Павел Красноруцкий, заместитель Председателя РСМ начал заседание со слов приветствия, отметив, что за столом собрались «люди с активной гражданской позицией».

 

В ходе заседания обсуждались вопросы отношения нынешней молодежи к предстоящим выборам и  проблемы российской избирательной системы. Участники круглого стола разделились во мнениях, одни придерживались скептической точки зрения, считая, что исход выборов, независимо от принятых нововведений, будет  нелегитимен и наблюдатели на участках не нужны. Другие же придерживались противоположной точки зрения, говоря о том, что сейчас, как никогда, Правительство заинтересовано в честности и справедливости выборов в Президенты РФ.

 

Георгий Фёдоров, член Общественной палаты РФ, директор Ассоциации «Гражданский контроль» ответил на все интересующие участников вопросы, а также рассказал о подготовке наблюдателей за наблюдателями в России на политических выборах: «За последние месяцы интерес молодежи возрос в несколько десятков процентов, и это только плюс нашей стране, идет явный прогресс, который только подтверждает, что такие нововведения как программа «Наблюдатель» и другие несомненно нужны на современном этапе жизни людей в нашей стране. Политика стала популярной, а это значит, что общество не стоит в стороне от происходящего вокруг, а имеет свою точку зрения и умеет ее отстоять».

 

Тема наблюдения за выборами была одной из самых волнующих молодёжь. Мнения об увеличении количества молодых людей, стремящихся стать наблюдателями на выборных участках, разделились: часть участников заявили о том, что оно может привести к всплеску фальсификаций и массовых выступлений, другие же отметили, что это признак становления гражданского общества.  

 

Во время подведения итогов было отмечено, что заинтересованность в политике молодёжи возрастает, что является неотъемлемой частью  развития гражданского общества и прогрессивного развития России.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловской области стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016