Защитниками не рождаются. Ими становятся!

5 Марта 2012 | Новости

2 марта 2012 года в Средней общеобразовательной школе № 19 г. Кемерово состоялся последний «Урок мужества» в рамках добровольческой акции «Защитник Отечества – звучит гордо!».

За две недели праздничной акции добровольцы Союза Молодежи Кузбасса провели девять «Уроков мужества» в средних общеобразовательных учебных заведениях города Кемерово и сельских поселениях Зимник и Краснинское.

На примерах поступков наших земляков школьников учили быть храбрыми и готовыми прийти на помощь. Однако, ответ на один из самых главных вопросов, который добровольцы всегда задавали в конце урока « Что же такое мужество?» может у каждого быть своим. Например, ученицы 7 «В» класса школы № 19, после урока, проведённого добровольцами, мужеством считают:

«Мужество - это когда люди проявляют свое сочувствие к другим людям, не остаются в стороне и  не оставляют незамеченным чьё-то горе», - говорит Настя Маганова.

«Мужество - это храбрость, это сострадание», - делится своими мыслями Алёна Повалихина.

« Мужество – это труд, когда человек своим делом подает пример другим, а в сложной ситуации готов совершить доброе дело», - говорит Алина Суханова.

В рамках добровольческой акции «Защитник Отечества – звучит гордо!» активисты Союза Молодёжи Кузбасса провели в детском доме №1 г. и школе-интернате №101 конкурсно-игровую программу «А ну-ка, парни!». РСМовцы в своих, хорошо знакомых детям, синих футболках создавали на игровой площадке импровизированный плацдарм, где ребятишки становились маленькими защитниками. Самое главное, что у ребят появлялось ощущение дружеского плеча рядом, готового выручить при первой необходимости.

30 посылок с малой Родины отправились к своим адресатам в военные части по всей России. В их сборе участвовали школьники и студенты, добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса города Кемерово и местных городских отделений. Благодаря совместным усилиям, такое необычное «спасибо» будет сказано не одному десятку солдат.

19 февраля в «Парке чудес» города Кемерово прошла интеллектуально-спортивная игра «Февральская кукушка», посвящённая Дню защитника Отечества и 70-летию со дня образования Кемеровской области. Эта игра проходила уже второй год подряд, и в очередной раз доказала своим задором и увлекательностью, что будет жить и дальше.

«Вся наша акция, посвящённая очень мужественному празднику Дню защитника Отечества, прошла, на мой взгляд, очень хорошо. Мы плодотворно и активно поработали как с ВУЗами, так и со школами не только города Кемерово, но и области. Наших добровольцев везде ждали и очень тепло встречали», - говорит Алина  Овчинникова, руководитель программы СМК РСМ «Развитие добровольчества в Кузбассе».

Я - защитник Отечества. Звучит гордо! Не правда ли? Акция Союза Молодёжи Кузбасса подошла к концу, и она показала, что защитниками не рождаются, ими становятся!

На территории Вологодской области откроется окружной Форум ученического самоуправления СЗФО
С 23 по 25 сентября 2016 года на территории Вологодской области пройдет окружной Форум ученического самоуправления Северо-Западного федерального округа. В нем примут участие более 100 представителей органов управления образованием регионального и муниципального уровней, администрации школ, лидеры ученического самоуправления из Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Вологодской областей, республики Карелия и города Санкт-Петербург
В Орле выбрали «Мисс студенчество 2016»
В Орловской области определили победительницу регионального этапа Всероссийского конкурса «Мисс студенчество 2016» Российского Союза Молодежи