Челябинск побил 20-летний рекорд «Студенческой весны»

15 Марта 2012 | Новости

На установочный семинар для руководителей делегаций Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» приехали 40 представителей регионов нашей страны. Предыдущий рекорд был установлен двадцать лет назад на первом фестивале в Самаре.

Напомним, что семинар-совещание с руководителями делегаций других регионов проводится ежегодно в городе, который выиграл право на проведение фестиваля.

Каждый год на совещание приезжают представители регионов России. В программу семинара традиционно входит посещение конкурсных площадок фестиваля, мест проживания и питания, а также площадок, на которых будут проводиться церемония открытия фестиваля и заключительный гала-концерт.

Главным событием первого из трех дней семинара стала челябинская презентация фестиваля, которая прошла в конференц-зале Областного краеведческого музея. После часового осмотра экспозиций представители регионов собрались, чтобы из первых уст узнать, какие сюрпризы приготовила Челябинская область.

Первым приветствовал гостей начальник главного управления молодежной политики региона Антон Бахаев: «Мы рады видеть вас на гостеприимной южно-уральской земле. Борьба за право принять фестиваль в 2012 году была одной из самых напряженных, ведь на кону стояла юбилейная “Студенческая весна”. В первый раз мы претендовали на проведение фестиваля два года назад, но уступили тогда Тюменской области. Сейчас мы абсолютно не жалеем об этом, потому что у нас появилось время для подготовки и воплощениях всех идей. В прошлом году Челябинская область завоевала право провести юбилейный фестиваль и сегодня мы покажем вам, благодаря чему выбрали именно наш регион».

Также в презентации «Студенческой весны» приняли участие директор «Российской студенческой весны» Анастасия Махнакова и Председатель Российского Cоюза Молодежи Андрей Троицкий, который пообщался с руководителями региональных делегаций и рассказал об особенностях проведения фестиваля на Южном Урале.

«Я не понаслышке знаю, что такое уральское гостеприимство, ведь сам я долго время жил в Свердловской области. Фестиваль в Челябинске станет инновационным и необычным. Его смело можно называть фестивалем рекордов, первый из которых мы уже установили сегодня, ведь приехало самое большое количество руководителей за всю историю. Я обещаю, что на протяжении пяти дней фестиваля город буквально будет дышать “Весной”», - отметил Андрей Троицкий.

В рамках презентации руководителям региональных делегаций показали ролик о Челябинской области, представили программу фестиваля и рассказали о нововведениях «Весны» в 2012 году. Одним из таких «новшеств» станут smart-карты, которые будут выдаваться каждому участнику «Студенческой весны». С помощью них ребята смогут попадать на конкурсные площадки, в места проживания и питания.

После официальной части презентации представители региональных делегаций задали вопросы организаторам. Руководителей заинтересовал концепт бренда «Весны» в Челябинске, система питания и работа волонтеров.

Сразу после окончания презентации фестиваля руководители делегаций отправились на Челябинский трубопрокатный завод, в цех «Высота 239», где состоится открытие «Российской студенческой весны».

Напомним, фестиваль студенческого творчества пройдет в Челябинске с 15 по 20 мая 2012 года.

На территории Вологодской области откроется окружной Форум ученического самоуправления СЗФО
С 23 по 25 сентября 2016 года на территории Вологодской области пройдет окружной Форум ученического самоуправления Северо-Западного федерального округа. В нем примут участие более 100 представителей органов управления образованием регионального и муниципального уровней, администрации школ, лидеры ученического самоуправления из Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Вологодской областей, республики Карелия и города Санкт-Петербург
В Орле выбрали «Мисс студенчество 2016»
В Орловской области определили победительницу регионального этапа Всероссийского конкурса «Мисс студенчество 2016» Российского Союза Молодежи