Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Под Калининградом прошла областная школа «Лидер-2012»

3 Апреля 2012 | Новости

C 30 марта по 1 апреля 2012 г. на базе МОУ ДОЛ «Солнечный берег» Калининградской области состоялась школа лидеров и активистов органов студенческого самоуправления Калининградской области «Лидер - 2012».

 

Руководители органов  ССУ высших и среднеспециальных образовательных учреждений  и студенты-активисты в течение трех дней участвовали в мастер-классах, круглых столах и ролевых играх, направленных на повышение уровня работы студенческих организаций, развитие личных качеств и создание единой команды.

 

Ребята включились в работу уже в первый день. После торжественного открытия состоялась презентация ключевого молодежного мероприятия области – международного молодежного образовательного форума «Балтийский Артек-2012». Это не случайно, ведь первая смена «Балтартека» будет посвящена, в том числе, и студенческому самоуправлению. Далее на импровизированную сцену выходили сами участники школы и демонстрировали работу своих органов ССУ. Активисты рассказывали о структуре организации, целях, задачах и основных мероприятиях, которые реализуют их организации.

 

Во второй день состоялся круглый стол на тему: «Основные векторы развития студенческого самоуправления в Калининградской области». Вместе с экспертами, которыми выступили представитель Агентства по делам молодежи Любовь Безган, первый заместитель Председателя Калининградской региональной  организации РСМ Сурен Манукян, председатель Студенческого Союза Калининградской области Юлия Кузуб и руководитель программы «Студенческое самоуправление» РСМ Анастасия Ященко, ребята разобрали основные проблемы в работе органов ССУ и пути их решения.

 

Также участники школы «Лидер-2012» прослушали мастер-классы на тему PR и фандрайзинг в студенческом самоуправлении, основные нормативно-правовые документы, внешняя и внутренняя среда органа ССУ, методы мотивации, привлечения, поощрения актива.

 

Полученные теоретические знания ребята смогли применить на практике в последний день школы в рамках ролевой игры по организации массовых мероприятий: придумывали акции, конкурсы, квесты, проводили опросы студентов, утверждали планы и сметы в администрации учебного заведения, запускали группы в социальных сетях, искали спонсоров, налаживали связи со СМИ и общественными организациями. В итоге активисты проработали шесть мероприятий, получили важные замечания по работе и презентовали демо-версии.

 

Все участники остались довольны проведенными днями, высоко оценили уровень мастер-классов, игр и тренингов, а также общей организации школы.

«Областная школа лидеров и активистов органов студенческого самоуправления «Лидер 2012» - это отличная возможность для молодых людей реализовать себя и развить свою организацию. Хочется верить в то, что ребята продолжат еще более активно работать после окончания школы и передадут знания, полученные здесь, своим коллегам» - поделился своими впечатлениями начальник школы, заместитель Председателя Калининградской региональной организации РСМ Павел Асаналиев.

Школа лидеров и активистов органов студенческого самоуправления «Лидер-2012» закончилась торжественной речью руководителя Агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяны Васильевы: «Многих я, к сожалению, вижу впервые, но думаю, скоро это изменится. Я надеюсь, эти три дня не прошли для вас бесследно - вы получили те знания и тот опыт, которые в дальнейшем помогут вам в реализации многих идей».

 

Напомним, что областная школа лидеров и активистов органов студенческого самоуправления «Лидер-2012» была организована Агентством по делам молодежи Калининградской области, ГБУ «Центр молодежи» совместно с Калининградской региональной  организацией РСМ в рамках направления «Развитие молодежных инициатив» целевой программы Калининградской области «Молодежь» на 2012-2016 годы.

 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Удмуртии подведены итоги конкурса «Молодежь за здоровое будущее»
Организаторами конкурса видеороликов выступили Удмуртская организация Российского Союза Молодежи и Министерство здравоохранения Удмуртской Республики
В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»
Молодежь Удмуртии обучат навыкам публичной дипломатии
Лучшие выпускники семинара «Школа публичной дипломатии» смогут принять участие в международных проектах Российского Союза Молодежи
 
зарегистрироваться
ВФОСС.jpg

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Петр Скрипник: Задача у нас всегда одна – помогать и поддерживать молодежь во всех начинаниях
Руководитель Камчатской краевой организации РСМ Петр Скрипник рассказал, как велась подготовку к юбилейному лагерю-семинару «ИРИСС» и в каких событиях молодежь края сможет принять участие до конца года

 
29Сентября
С Днем рождения
Соколова Сергея Дмитриевича - председателя московской областной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи», Члена ЦК РСМ

КАЛЕНДАРЬ

 
<< Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016