Телемост «Диалог о карьере с работодателями»

19 Апреля 2012 | Новости

19 апреля в Нижнем Новгороде состоялся телемост, посвященный развитию карьеры молодых специалистов, с подключением 28 филиалов МЭСИ по всей стране. Мероприятие проходит в рамках проекта «Будь успешен!». Каждый желающий смог задать свой вопрос работодателю и получить актуальную информацию из первых уст.

Бизнес-тренеры проекта «Будь успешен!» провели для студентов мастер-классы по темам «Написание резюме», «Поиск работы», «Интервью». Работодатели презентовали свои компании, рассказали о возможностях карьерного старта и развития для выпускников и молодых специалистов, поделились опытом организации стажировок для студентов старших курсов. Представители компаний много говорили об активной жизненной позиции, которая является залогом успеха в карьере! В конце мероприятия самые активные студенты получили памятные призы от работного сайта RABOTA.RU.

«Наш проект направлен на помощь молодым специалистам не растеряться, выйдя из стен их учебного заведения. Прямое общение с работодателями - неотъемлемая часть нашей поддержки, поэтому мы стараемся регулярно организовывать подобные мероприятия», - прокомментировала руководитель проекта «Будь успешен!» Елена Старостина.

В мероприятии приняли участие:

студенты университета по специальностям Экономика и бух.учет, Менеджмент, Гостиничный сервис, Банковское дело, Налоги, налогообложение, Программное обеспечение компьютерных сетей;

представители Нижегородской областной организации РСМ: руководитель пресс-службы Надежда Кобина, руководитель проекта «Будь успешен!» Елена Старостина, ведущие тренера Алексей Каленков и Елена Смоленская, руководитель отдела по связям с общественностью проекта «Будь успешен!» Светлана Бакулина;

представители компаний-работодателей:  директор управления по работе с персоналом Волго-Вятского отделения Сбербанка Оксана Гудис, инспектор отдела удаленных каналов обслуживания головного отделения Сбербанка по Нижегородской области Кристина Козлова, руководитель отдела подбора персонала кадровой компании Tom Hunt Алена Макарова, директор ресторана «Макдональдс» Екатерина Шмакова; директор Нижегородского филиала RABOTA.RU Игорь Барбашов.

Организаторы мероприятия: Нижегородская областная организация Российского Союза Молодежи, информационная поддержка – работный сайт RABOTA.RU и портал PokrovkaStreet.

В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз