Помним свою историю!

23 Апреля 2012 | Новости

Сегодня, 23 апреля, Председатель РСМ Павел Красноруцкий принял участие в Торжественном открытии международного молодежного форума, посвященного 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года "И вечной памятью двенадцатого года".

23-24 апреля МИД России при участии Россотрудничества проводит в Москве Международный молодежный форум соотечественников, проживающих за рубежом, посвященный 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года. На молодежную конференцию прибыли 150 человек из 53 стран мира, это говорит о том, что русская община за рубежом не утратила связи с Родиной,  - победители конкурсов и научно-практических олимпиад, проводимых посольствами и представительствами Россотрудничества в странах пребывания.

Также мероприятие посетили представители федеральных органов исполнительной и законодательной власти, субъектов федерации и российских неправительственных организаций.

Александр Чепурин, директор Департамента по работе с соотечественниками за рубежом,  зачитал участникам форума приветственное слово главы МИД РФ Сергея Лаврова. Руководитель российского внешнеполитического ведомства отметил важность победы России над наполеоновской армией, необходимость увековечения памяти о подвиге наших предков, также  выразил уверенность в дальнейшем укреплении связи соотечественников.

На торжественном открытии участников форума приветствовали: глава Россотрудничества Константин Косачев; депутат Госдумы РФ, трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира Ирина Роднина; депутат Госдумы, исполнительный директор фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов; потомок главнокомандующий русскими армиями во время Отечественной войны 1812 года Михаила Кутузова - Юлия Хитрово.

Российский Союз Молодежи представил сам Председатель РСМ, который не только поприветствовал всех собравшихся, но и презентовал деятельность РСМ,  предложил на рассмотрение несколько международных проектов и программ для совместной реализации с соотечественниками, собравшимися на данном Форуме: "РСМ готов поддерживать любые инициативы, проекты молодежных обменов и программ. Мы открыты для всех, вместе нас ждет только победа!".

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх