Как и обещали, все прошло на Высоте!

21 Мая 2012 | Новости

20 юбилейный всероссийский Фестиваль «Российская студенческая весна – 2012»  завершился гала-концертом 19 мая 2012 года в Челябинске.

В течение трёх дней на пяти концертных площадках участники боролись за первые места.

Перед завершающим событием – гала-концертом «Российской студенческой весны-2012» – состоялась пресс-конференция с участием организаторов и руководителей делегаций.

Об основных итогах рассказали вице-губернатор Челябинской области Павел Рыжий, директор программы «Российская студенческая весна» Анастасия Махнакова, руководители делегаций Кемеровской и Пензенской областей Антон Пятовский и Татьяна Малахова.

Павел Рыжий озвучил основные цифры – рекорды «Весны-2012»: на конкурс приехали более 2100 студентов из 67 регионов.  Кроме того, для открытия в цехе на «Высоте 239» было сделано 2500 касок.

«Особенно радовало, что на фестивальных площадках всегда был полный зал. Мы никого не заставляли туда идти. Зрители приходили сами, это те люди, которым интересно студенческое творчество. Очень хорошо, что Челябинск приобщился к этой творческой части страны», - отметил вице-губернатор.

Анастасия Махнакова рассказала, что это для нее пятая «Весна». Однако ни на одной из них не было такого шикарного открытия. Как она призналась, что после студвесны на «Высоте 239» учредителями было принято решение и дальше, но уже в большем объеме развивать эту программу.

«Мы надеемся сохранить тот задор, который задала нам Челябинская область, и в следующем десятилетии фестиваля. Большое вам спасибо!» - поблагодарила организаторов Анастасия Махнакова. Она также рассказала о нововведениях «Российской студенческой весны»: в этом году была введена новая номинация «Техно-арт».

Руководители делегаций поблагодарили организаторов за теплый прием и отличное проведение фестиваля. Как призналась Татьяна Малахова, что такие концертные площадки найдешь не везде. Благодаря им, студенты в новых красках показали свои номера.

В предверии гала-концерта также состоялась церемония награждения, которая прошла крайне эмоционально. В этом году на сцену вышли 177 лауреатов и 63 обладателя специальных призов. Также некоторые участники отмечены особыми призами от спонсоров фестиваля.

Церемония награждения началась с чествования руководителей делегаций, которые приехали в Челябинск. Затем на сцену вышли представители оргкомитета Универсиады-2013 в Казани. Они пригласили самых талантливых студентов принять участие в этом ярком мероприятии.

Не обошлась церемония награждения и без сюрпризов. Например, председатель жюри «Танцевального направления» Борис Санкин заявил, что все лауреаты получают возможность без экзаменов поступить на хореографический факультет Московского государственного университета искусства и культуры.

Уже через несколько часов в Ледовой арене «Трактор» состоялся заключительный гала-концерт, в рамках которого выступили лучшие коллективы со всей страны и награждены победители. Было зачитано поздравление от Президента РФ Владимира Путина.

Теперь о главном - наградах  – гран-при фестиваля – получила делегация Тюменской области. Первое место заняла Кемеровская область, второе – Саратовская область. Третьими стали две делегации: Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и Пермский край.

Полный список победителей можно будет увидеть на сайтах gump74.ru и studvesna.info.

Кроме того, на финальном мероприятии было передано право проведения следующей студвесны Ульяновску. Именно в этом городе в 2013 году пройдет  21-й фестиваль «Российская студенческая весна».

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх