Курганская организация РСМ растет!

7 Июня 2012 | Новости
4 июня в Кургане состоялась очередная Конференция городской организации РСМ. Во время мероприятия были подведены итоги работы за полугодие, названы достижения и обозначены недочёты в работе. Итогом встречи стали выборы нового председателя Курганской городской общественной организации «Российский Союз Молодёжи», которым стала Юлия Чухина. Кроме этого, был создан новый Совет организации, определены направления деятельности, обсужден план работы на второе полугодие 2012 года. На должность заместителя председателя назначена Мария Подкина. Руководит пресс-службой в настоящее время Вероника Пермякова. 6 июня состоялась Учредительная конференция общественной организации «Российский Союз Молодёжи» (РСМ) в рабочем посёлке Юргамыш Курганской области. На мероприятии решался вопрос о создании местной организации РСМ, председателем которой впоследствии была выбрана Елена Созыкина. Кроме того, активисты определили направления деятельности и Совет РСМ в районе. - Меня сразу привлёк РСМ, - поделилась с нами Мария Романова, студентка Юргамышского медицинского колледжа, - форумы, всевозможные выступления – всё это очень красочно, и, конечно же, атмосфера энергичная и заводная! Своим мнением по поводу Российского Союза Молодёжи поделилась с нами Ирина Стрелкова, заместитель по воспитательной работе колледжа: «Очень давно уже контактируем с вашей организацией, дети ездят на молодёжные форумы, участвуют в Юниор-Лиге КВН, поэтому мы о РСМ знаем достаточно давно. Ну и хотим в своём учебном заведении, в своём населённом пункте создать местную организацию. Это ведь возможность развития для наших студентов, так как ребята, вступая в РСМ, имеют возможность профессионального роста и творческого развития». За месяц это уже четвёртая Конференция в Курганской области. Подобные собрания проводились в Кетовском, Альменевском и Мишкинском районах. В общей сложности этот период в ряды организации вступило около 60 молодых людей.

Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов