3 тонны снега завезли для Международного дня скейтбординга!

22 Июня 2012 | Новости

Праздник, посвященный экстремальным видам спорта, прошел в Нижнем Новгороде на набережной Федоровского 21 июня.

В 18.00 на самой красивой набережной города собралось более 300 человек. С приветственными словами выступили организаторы и партнеры мероприятия: директор департамента культуры, спорта и молодежной политики Сергей Горин; руководитель проекта НОО РСМ «Дятловы горы» Алексей Пухов; региональный директор борд шопа Сквот Алексей Гонов.

Сумасшедшие трюки от профессионалов скейтбординга поражали собравшихся своей невероятностью. Специально для Международного дня скейтбординга организаторы завезли 3 тонны снега! Из-за теплой погоды радоваться снежному чуду в разгаре лета пришлось недолго, но все же скатиться со снежной горы успел 21 сноубордист. Все действо сопровождалось энергичной музыкой, радостными возгласами зрителей и аплодисментами.

В результате состязаний на лучший трюк, 4 лучших скейтбордиста и 3 лучших сноубордиста были награждены призами от генерального спонсора мероприятия – борд шопа Сквот. А в завершении вечера, всех участников Международного дня скейтбординга пригласили в Central Bar для оглашения итогов видео-кросса, который проходил в социальных сетях в течение двух недель. Тема конкурса – зимние виды спорта летом. 2 победителя, снявшие самые захватывающие видеоролики получили подарки от партнеров мероприятия – сертификат на 3000 рублей в магазин Сквот и фотосессию от интернет-портала Pokrovka Street.

«Признаюсь честно, такого ажиотажа и таких ярких эмоций мы не ожидали! На наш взгляд, план по созданию отличного праздничного настроения в этот день выполнен на 200%. Конечно же, особый восторг, все собравшиеся испытали при виде снега. Он таял быстро, но насладиться зимними минутами все же удалось. Участники соревнований по сноубордингу выбирались добровольно, и в какой-то момент мы поняли, что количество желающих начинает превышать количество снега. Поздравляю еще раз всех с Международным днем скейтбординга, а победителей с их достижениями!», - подвел итоги мероприятия руководитель проекта НОО РСМ «Дятловы горы»Алексей Пухов.

Организаторы мероприятия: Нижегородская областная организация Российского Союза Молодежи совместно с компанией НижегородМолодежАльянс.

Генеральный спонсор мероприятия boardshop Skvot.

При поддержке Департамента культуры, спорта и молодежной политики администрации г. Н. Новгорода; МАУК "Рождественская сторона"; РИА Время Н; интернет-портал PokrovkaStreet.tv; Rabota.ru; Red Bull.

Для справки

День скейтбординга ежегодно отмечается представителями скейтборд-индустрии по всему миру. В Россию праздник пришел в 2006 году, и его уже успели отметить в таких городах, как Архангельск, Казань, Москва и Санкт-Петербург. В 2012 году Go Skateboarding Day добрался и до нашего города. Международный день скейтбординга организован Нижегородской областной организацией РСМ совместно с компанией НижегородМолодежАльянс в рамках реализации социального проекта «Дятловы горы».

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх