Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Поможем трудоустройству молодежи!

11 Июля 2012 | Новости

"Строительство Навашинской АЭС позволит снизить отток научных инженерных кадров из Нижегородской области", - говорит Председатель Нижегородской областной организации РСМ, заместитель председателя совета молодежи ОАО "НИАЭП" Олег Зоря, комментируя итоги заседания второго штаба по строительству Навашинской АЭС. 

"Подготовительная работа по строительству станции начнется в этом году, и уже на этом этапе будет создано много рабочих мест. С началом возведения самой станции, которое ориентировочно начнется в 2014-2015 годах, понадобится семь тысяч работников, в том числе и высококвалифицированных специалистов. Таким образом, выпускники технических специальностей нижегородских вузов – НГТУ, ННГУ, ННГАСУ – смогут найти достойную работу с высокой заработной платой", - отметил он. 

"Кроме того, надо отметить, что в строительство будет вложено порядка 250 млрд рублей – на закупку техники, стройматериалов и оборудования, оплату труда и т.д. А это значит, что в экономику региона будут привлечены дополнительные средства", - добавил Олег Зоря. 

Также он подчеркнул, что Навашинский район на данный момент не очень экономически развит. "Но со строительством такого объекта, влекущим за собой приток людей и денежных средств, его развитие резко пойдет в гору. Жителям будет, где работать, особенно молодежи, а это очень важно. Ведь сейчас молодые люди стремятся уехать туда, где есть возможности к самореализации", - особо отметил он. 

Также Олег Зоря сообщил, что Нижегородская областная организация РСМ совместно с Госкорпорацией "Росатом" и ОАО "НИАЭП" реализуют проект по трудоустройству молодежи. "Кроме того, мы намерены проводить информационную работу, касающуюся строительства АЭС. Люди зачастую негативно относятся к этому из-за отсутствия достоверной информации. Но, если им рассказывать о мерах безопасности на станции, о новых возможностях для региона с ее появлением то, я уверен, их отношение изменится", - подытожил он.

Обозначим, что подготовительный этап строительства Нижегородской АЭС в Навашинском районе начнется в октябре 2012 года.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Удмуртии подведены итоги конкурса «Молодежь за здоровое будущее»
Организаторами конкурса видеороликов выступили Удмуртская организация Российского Союза Молодежи и Министерство здравоохранения Удмуртской Республики
В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»
Молодежь Удмуртии обучат навыкам публичной дипломатии
Лучшие выпускники семинара «Школа публичной дипломатии» смогут принять участие в международных проектах Российского Союза Молодежи
 
зарегистрироваться
ВФОСС.jpg

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Петр Скрипник: Задача у нас всегда одна – помогать и поддерживать молодежь во всех начинаниях
Руководитель Камчатской краевой организации РСМ Петр Скрипник рассказал, как велась подготовку к юбилейному лагерю-семинару «ИРИСС» и в каких событиях молодежь края сможет принять участие до конца года

 

КАЛЕНДАРЬ

 
<< Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016