РСМ в Совете Федерации

17 Июля 2012 | Новости

Сегодня, 17 июля, состоялась встреча Российского Союза Молодежи с Председателем  Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Зинаидой Федоровной Драгункиной и первым заместителем Председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Владимиром Александровичем Жидких.

На встрече присутствовали Председатель РСМ Павел Красноруцкий, Председатель ЦКК РСМ Игорь Фатов, заместитель Председателя РСМ Елена Родионова, руководитель Департамента РСМ по работе со студенчеством Вячеслав Адерихин.

Зинаида Федоровна рассказала о принятой Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, по итогам обсуждения была достигнута договоренность о совместном проекте по популяризации и внедрению в жизнь ключевых позиций документа.

РСМ примет участие в работе Оргкомитета по проведению 4 ноября 2012 года в Кремлевском Дворце съездов большого межкультурного мероприятия «Вместе мы – Россия!».

Представитель РСМ войдет в состав экспертного совета по образованию, работающего при Комитете по науке, образованию, культуре и информационной политике. Были достигнуты ряд договоренностей о поддержке студенческих, детских, творческих проектов РСМ и развитию партнерских отношений на федеральном уровне.

Зинаида Федоровна сама прошла школу пионерии, комсомола, и не по наслышке знает, что значит в наше время системная работа с молодежью. Именно поэтому она,отложив все дела, 31 мая присутствовала на деловом завтраке в честь Дня Рождения РСМ, а сегодня нашла время для встречи в Совете Федерации.

Владимир Александрович давно знает и поддерживает работу РСМ. Для нас сегодня было очень важно найти ключевые точки в развитии партнерских отношений, обсудить совершенно новый формат работы молодых парламентариев при Совете Федерации, учесть важные изменения в молодежной политике страны.

РСМ, по мнению сенаторов, именно та организация, которая имеет потенциал активно инициировать и внедрять лучшие социальные инициативы.

В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»
Молодежь Удмуртии обучат навыкам публичной дипломатии
Лучшие выпускники семинара «Школа публичной дипломатии» смогут принять участие в международных проектах Российского Союза Молодежи
В финал «Мисс студенчество Кострома» вышло восемь конкурсанток
Девушкам  предстоит пройти месяц напряженной подготовки для участия в финале конкурсе, который состоится 28 октября 2016 г.

ВФОСС.jpg

Петр Скрипник: Задача у нас всегда одна – помогать и поддерживать молодежь во всех начинаниях
Руководитель Камчатской краевой организации РСМ Петр Скрипник рассказал, как велась подготовку к юбилейному лагерю-семинару «ИРИСС» и в каких событиях молодежь края сможет принять участие до конца года

КАЛЕНДАРЬ