Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

«Молодежь и современный мир»

18 Июля 2012 | Новости

В рамках торжественного открытия  международного молодежного форума «Балтийский Артек» в Калининграде прошла панельная дискуссия «Молодежь и современный мир».

 

В ней приняли участие заместитель Председателя Правительства Калининградской области Виктор Смильгин; заместитель Председателя Калининградской областной Думы Сергей Юспин; руководитель (директор) Агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева; директор «Балтийского Артека-2012» Всеволод Тормасов; руководитель Центра Новой молодежной политики (г. Москва) Анна Денисенко; эксперт Ассоциации молодежных правительств России Артем Леваков; Председатель Калининградской региональной организации РСМ Екатерина Формальнова, а также участники и гости форума.

 

В ходе беседы эксперты выразили свое мнение по поводу того, кто же это: «Современная молодежь». Татьяна Васильева начала дискуссию с цитат о молодежи и социологических данных. Оказывается, сегодня среди главных ценностей молодые люди определяют для себя семью, любовь, детей и только потом карьеру и деньги. «Вы, дорогие наши участники, этакие семейные карьеристы, но одновременно вас нельзя назвать воинами, это связано с широким распространением Интернета и стабильной ситуацией в стране», – подчеркнула Татьяна Васильева.

К разговору живо подключились остальные приглашенные гости, высказали свое мнение и балтартековцы.

Участники дискуссии успели затронуть еще одну актуальную тему – образование современной молодежи. Татьяна Васильева отметила, что нынешнее поколение стремится быть творческим: не просто ботаниками, а флористами, не филологами, а колумнистами. «Вы, ребята, потянулись к госслужбе, наблюдая, как загибается офисный планктон. А еще вы стремитесь начинать работать будучи еще студентами, чтобы выйти из стен вуза уже с опытом работы». Остальные эксперты отметили важность профессионального самоопределения, чтобы проводить время в университетах с пользой, и посоветовали заниматься и самообразованием тоже.

По этому поводу высказалась также Екатерина Формальнова: «Часто молодежь не работает по специальности, и в этом состоит большая проблема. Важно сделать правильный выбор, чтобы полностью реализоваться в жизни! Но не стоит забывать: диплом – это не основное, на что обращает внимание работодатель. Для него важнее, как вы принимаете решения, работаете в команде и берете на себя ответственность».

 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016