"Студенческое лето - 2012"

30 Июля 2012 | Новости

XVIII фестиваль студенческого творчества, спорта и здоровья "Студенческое лето - 2012" посвящен году российской истории. Фестиваль проходит в Липецкой области  с 27 июля по 3 августа на базе отдыха Елецкого госуниверситета в Задонском районе. В нем примут участие команды, представляющие вузы региона, учреждения среднего профессионального образования Липецкой области, а также сборные команды студентов Рязанской и Воронежской областей.

Участникам фестиваля предстоит проявить себя сразу в четырех направлениях - творческом, образовательном и спортивном. Предусмотрены лекции по развитию студенческого самоуправления и созданию студенческих отрядов, тренинги, мастер-классы, ролевые игры, выступления команд КВН.

Организаторами фестиваля являются областное управление внутренней политики, территориальная организация Российского Союза Молодёжи Липецкой области и Ассоциация студентов Липецкой области.

Ежегодный фестиваль "Студенческое лето" проводится в рамках областной целевой программы "Молодежь Липецкой области (2009 – 2013 годы)" с целью укрепления разносторонних профессиональных, культурных связей между учебными заведениями области и соседних регионов, совершенствования организаторских навыков и творческого потенциала молодёжи.

Гостями фестиваля станут политики, специалисты и общественные деятели региона.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области

Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале