Спорт вновь объединяет молодых

30 Июля 2012 | Новости

28 июля на набережной Федоровского состоялся Longboard summer jam - очередное мероприятие в рамках реализации социального проекта "Дятловы горы". Проект уже был отмечен администрацией Нижнего Новгорода, выиграв ежегодный конкурс "Открытый Нижний".

В этот день в одном из самых красивых мест города собралось порядка 50 участников и около 200 зрителей, которые с любопытством наблюдали за мероприятием с верхних площадок.

Мероприятие объединило не только любителей скейта, но и BMXa, а так же новой для нашего города дисциплины - longboard. Ребята - экстремалы соревновались за "живые" деньги: исполнив определенный трюк, они сразу же получали денежный приз.

"Сегодня мы решили собраться с друзьями, посоревноваться, погонять на лонгбордах, выявить лучших, и пообщаться, ведь мероприятие приурочено к Международному дню дружбы. Что особо приятно, среди участников Longboardsummerjam представительницы прекрасного пола. Так что можем смело заявить, что спорт объединяет! Мероприятие снова нам показало, что молодежь выбирает спорт. Были бы только условия для занятий: централизованные спортивные мероприятия и оборудованные площадки. Если первый пункт потихоньку с нашей помощью начинает набирать обороты, то вот специальных мест для занятий спортом, тем более экстремальным, в городе практически нет", - подвел итоги мероприятия руководитель проектов НОО РСМ Алексей Пухов.

Организаторы Longboard summer jam: Нижегородская областная организация Российского Союза Молодежи при поддержке администрации города Нижнего Новгорода, бордшопа Сквот, МАУК «Рождественская сторона».

В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»
Молодежь Удмуртии обучат навыкам публичной дипломатии
Лучшие выпускники семинара «Школа публичной дипломатии» смогут принять участие в международных проектах Российского Союза Молодежи
В финал «Мисс студенчество Кострома» вышло восемь конкурсанток
Девушкам  предстоит пройти месяц напряженной подготовки для участия в финале конкурсе, который состоится 28 октября 2016 г.

ВФОСС.jpg

Петр Скрипник: Задача у нас всегда одна – помогать и поддерживать молодежь во всех начинаниях
Руководитель Камчатской краевой организации РСМ Петр Скрипник рассказал, как велась подготовку к юбилейному лагерю-семинару «ИРИСС» и в каких событиях молодежь края сможет принять участие до конца года

КАЛЕНДАРЬ