"Олимпийцы" РСМ всегда выигрывают!

8 Августа 2012 | Новости

Юными футболистами стали воспитанники детских учреждений – участники программы «Добровольцы» Детского фонда «Виктория». Это первое мероприятие, в котором совместно участвуют воспитанники трёх детских домов и добровольцы.

Четыре команды: «Огонёк» из детского дома № 35 г. Анжеро-Судженска, «Заря» - детский дом №102 г. Кемерово, «Колосок» - детского дома «Колосок» Кемеровского района и команда «Унисон» Союза Молодёжи Кузбасса встретились на одном дружеском поле, чтобы «футбольно» познакомиться и подружиться!

В ходе турнира команды сыграли четыре матча по олимпийской системе, с двумя таймами по 10 минут каждый.

По жеребьевке, соревнования открыла встреча «Зари» и «Унисона». После дружеского приветствия между командами началась увлекательная игра. В первом тайме счёт открыл капитан команды «Унисон» Виктор Дзюба. Однако, ответ не заставил себя долго ждать, и 12-ый номер «Зари» Константин Иванов оправил заветный мяч в ворота РСМовцев.

В матче с «Унисоном» ребята одержали победу со счётом 5:2.Во втором матче на поле встретились «Огонёк» и «Колосок», где анжеросудженцам удалось уверенно победить со счётом 5:1.

В соревновании за бронзу между «Унисоном» и «Колоском» было много голов и интересных моментов. И в итоге семь забитых забитых мячей против четырёх в пользу «Колоска».

«Впервые мы принимаем участие в подобного рода спортивных турнирах, и если все сложится, надеюсь, мы подружимся с ребятами, которые только на поле наши соперники, и успешно сможем вместе устраивать соревнования и в других видах спорта, - говорит Галина Ивановна Дубровская, заместитель директора по учебно-воспитательной работе детского дома «Колосок».

Финальный матч турнира между «Зарей» и «Огоньком» оказался довольно напряженным. Волновались не только игроки на поле, но и тренеры, которые периодически выкрикивали футболистам тактические советы. Достойные друг друга соперники по очереди отправляли мячи в ворота друг друга. В средине второго тайма «Заря» ушла в отрыв, показав не только интересную игру, но и «красивые» голы. В результате, со счетом 4:2 чемпионами дружеского турнира по мини футболу «Олимпийский резерв» стала команда детского дома № 102 города Кемерово.

«Я рад нашей победе. Турнир мне подарил много положительных эмоций, и с ребятами я бы не против встретиться на поле еще раз», - говорит капитан команды победителей Владислав Переверзев.

На торжественном общекомандном построении победителей турнира отметили дипломами и призами, а также вручили медали разного достоинства. И пусть на вкус они оказались шоколадными, но ценности своей нисколько из-за этого не потеряли.

В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз