Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Байкальский международный экономический форум завершился в Улан-Удэ

17 Сентября 2012 | Новости

В столице Бурятии, городе Улан-Удэ, закончилась Международная экономическая конференция «Новая экономика – новые подходы». Она проходила в рамках Байкальского международного экономического форума, на котором власть и бизнес обсуждали вопросы ускоренного развития Сибири и Дальнего Востока, в частности байкальского региона. 

 

Участники конференции обсудили актуальные проблемы обеспечения межрегионального сотрудничества и координации совместных проектов развития Сибири и Дальнего Востока, активизации их инновационного и научного потенциала, рационального использования природных ресурсов, сохранения окружающей среды и улучшения качества жизни населения. Познакомились с инвестиционными проектами в области освоения и переработки природных ресурсов, в сфере инновационных технологий и развития транспорта.

 

Впервые, с рамках Форума, отдельный блок был посвящен молодежи. На Пленарном заседании Всероссийской научно-практической конференции «Потенциал молодежи – развитию территорий» с докладом: «Российский Союз Молодежи как социальная кадровая школа молодежи России» выступил Председатель РСМ Павел Красноруцкий. В своем выступлении Павел Красноруцкий остановился на ключевых направлениях развития молодежной политики, отраженных в Стратегии социально-экономического развития Сибири до 2020 года, с конкретными предложениями от РСМ.

 

Разработка и обсуждение механизмов развития кадрового потенциала молодежи в соответствии с потребностями региональной экономики прошла в рамках круглого стола «Формирование квалифицированных региональных профессиональных молодых кадров», модераторами которого выступили член Совета Федерации ФС РФ Александр Борисов, Председатель РСМ Павел Красноруцкий и руководитель программы РСМ «Российские интеллектуальные ресурсы» Лариса Бирюкова.

Участники круглого стола: представители администраций, научных и кадровых центров, предприниматели и экономисты, представители территориальных организаций РСМ в Сибири представили свое видение решения данной проблемы, а также дали конкретные предложения в Резолюцию конференции. Статьи по образовательным проектам молодежи в сборник материалов Всероссийкой научно-практической конференции представили члены Забайкальского краевого комитета РСМ.

 

Главное, все участники Форума четко понимали и обозначили, что в настоящее время необходимо вкладываться в молодежь, экономика региона, страны не сможет развиваться без квалифицированных высокопрофессиональных кадров.

 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках
Помним прошлое – гордимся настоящим
В Кемерове состоялась историко-познавательная игра, в которой приняли участие более 70 человек
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016