Интересы молодежи на новом уровне

20 Сентября 2012 | Новости

«В скором времени будет создан Координационный совет по международному молодежному сотрудничеству при Россотрудничестве», — заявил руководитель Межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты РФ по международному сотрудничеству и общественной дипломатии Александр Соколов, открывая круглый стол «Аспекты организации международного молодежного сотрудничества» в Общественной Палате РФ.

В мероприятии приняли участие представители молодежных организаций, которые высказали свои предложения и пожелания относительно будущего Совета.

«Совет необходим. Мы — общественники. И, благодаря Координационному совету, сможем представлять интересы молодежи на новом уровне», — отметил Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий.

«Многие молодежные организации работают на международной арене — организуют различные проекты. Однако из-за отсутствия координации опыт не передается и, зачастую, каждая организация решает возникающие проблемы, не подозревая, что она уже решена и т.д.», — сказал исполнительный директор ММО «Содружество» Магомет Алиев.

Как заметила координатор общероссийской программы «Экспедиция в индустриальную Россию»Анна Карпухина, чаще всего в международных программах для молодежи принимают участие представители Москвы и Санкт-Петербурга. «Хотя в регионах России тоже есть талантливые молодые люди, которые хотят получить зарубежный опыт, который потом они смогут применить у себя дома. Совет должен обратить на это внимание», — отметила Анна Карпухина.

Подводя итоги встречи, член Общественной палаты Александр Соколов отметил, что во второй половине октября будет проведено совещание по выработке общих позиций относительно Координационного совета, который в начале 2013 года начнет свою работу.

По материалам пресс-службы Общественной Палаты РФ.

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх