«Нам здесь жить!»

26 Сентября 2012 | Новости

21 сентября более 4500 добровольцев по всей стране приняли участие в масштабной социальной акции «Нам здесь жить!» по соблюдению запрета на продажу алкоголя несовершеннолетним. Она объединила сотрудников пивоваренноых компаний, общественных организаций и торговых сетей.

Акция «Нам здесь жить!» проводится  в третий раз,  причем одновременно в более чем 20 странах мира. В России её поддержали в 70-ти городах от Калининграда до Владивостока и от Мурманска до Сочи. В ходе акции участники приходят в торговые точки, чтобы рассказать гражданам о том, что такое ответственное потребление алкоголя. Напримар, в Саранске в проведении акции приняли участие сотрудники Саранского филиала ОАО «САН ИнБев» и волонтеры Мордовской республиканской общественной организации «Российский Союз мМолодежи». Они напомнили продавцам о том, что продажа алкоголя несовершеннолетним запрещена и призвали граждан не оставаться равнодушными к случаям продажи алкоголя несовершеннолетним.

В торговых точках волонтеры разместили предупреждающие стикеры и распространили листовки с разъяснением новых изменений в законодательстве. Например, о том, что, согласно Федеральному закону № 253, который вступил в действие в августе 2011 года, продажа алкоголя несовершеннолетним уголовно наказуема, а административные штрафы за нарушение могут достигать 80 000 рублей. В соответствии с Федеральным законом №430 от 28.12.2010 года продавцы имеют право требовать паспорт у покупателя, если его совершеннолетие вызывает сомнения. В июле и августе нынешнего года появились также новые изменения в законодательстве о рекламе пива, местах его потребления и продажи.

В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз