Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Открытый диалог власти и молодежи

17 Октября 2012 | Новости

16 октября в Оренбурге состоялся круглый стол, на котором обсуждался проект закона Оренбургской области «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий и о внесении изменений в Закон Оренбургской области «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Оренбургской области».

 

В обсуждениях данного проекта принял участие председатель Оренбургской городской организации РСМ Руслан Чукеев. Также на круглом столе присутствовали представители органов исполнительной и законодательной власти области и города Оренбурга, правоохранительных органов, политических партий. А инициатором обсуждения выступили молодежные организации города.

 

Еще 8 июня 2012 года Государственная дума России внесла изменения в законодательство о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, ужесточив правила их проведения. До 31 декабря 2012 года субъекты Федерации обязаны внести соответствующие изменения в свои законодательные акты.

 

Областной законопроект разработан аппаратом Губернатора и Правительства области и должен быть вынесен уже в октябре для обсуждения на Законодательное Собрание области.

Начальник государственно-правового управления аппарата Губернатора и Правительства области Нина Никифорова пояснила присутствующим, что данный законопроект разработан во исполнение Федерального закона от 08.06.2012 N2 65-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об  административных правонарушениях и Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

 

В законопроекте право устанавливать перечень специально отведенных мест для проведения публичных мероприятий отнесено к компетенции Правительства Оренбургской области, отражен порядок использования специально отведенных мест, установлены нормы предельной численности лиц,  участвующих в публичных мероприятиях, и предельной заполняемости специально отведенных мест, определены места, в  которых запрещается проведение публичного мероприятия.

 

Данный законопроект уже получил положительное заключение прокуратуры области.

Но представители молодежи особенно не согласны со статьей 3 законопроекта, определяющей места, в которых проводить публичные мероприятия запрещено.

Руслан Чукеев считает, что подобные меры ограничивают конституционное право граждан на свободу собраний. Круглый стол – это призыв к тому, чтобы власть услышала голос молодежи.

 

И.о. начальника управления внутренней политики аппарата Губернатора и Правительства области Вячеслав Щенятский заверил, что власть открыта для диалога, готова слушать и слышать.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках
Помним прошлое – гордимся настоящим
В Кемерове состоялась историко-познавательная игра, в которой приняли участие более 70 человек
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016