Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Пенсионная реформа глазами молодежи

25 Октября 2012 | Новости

25 октября в здании Пенсионного фонда РФ состоялся круглый стол на тему «Плюсы и минусы Пенсионной реформы. Мнение молодых». На мероприятии присутствовали представители Пенсионного фонда, органов власти и участники различных молодежных общественных организаций и проектов. От Российского Союза Молодежи в круглом столе приняли участие Председатель  РСМ - Павел Красноруцкий и заместитель Председателя РСМ Андрей Троицкий.

 

Глава Пенсионного фонда Антон Дроздов рассказал о последних нововведениях, касающихся каждого будущего пенсионера, о том, как важно уже сейчас формировать пенсионные накопления. Его идею поддержала и Маргарита Нагога, директор Департамента общественных связей и взаимодействия Пенсионного фонда со СМИ.

 

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев отметил, что «молодые люди мало информированы о Пенсионной реформе, да и им свойственно оставаться молодыми и думать только о сегодняшнем дне. А хотелось бы, чтобы молодежь принимала более активное участие в общественной жизни».

 

Директор Департамента пенсионного обеспечения Игнат Игнатьев поделился информацией о самой пенсионной реформе и о стратегии долгосрочного развития пенсионной системы РФ. На что прозвучало огромное количество вопросов, например, о сложности реформы и о невозможности в полной мере донести ее суть до молодых людей, в том числе школьников.

 

Председатель РСМ Павел Красноруцкий высказал следующее: «Необходимо информировать молодежь о проекте пенсионной реформы, прививать пенсионную грамотность нужно уже в этом возрасте. В настоящее время существует огромное количество проектов и программ, которые мы также могли бы подключить к этому процессу. Но сам документ стратегии в том виде, что есть, очень сложен для восприятия, его следует переработать и донести уже на языке молодежи».

 

По этому поводу Павел Красноруцкий дал несколько предложений: «Стоит включить в трудовой стаж обучение по первому и среднему профессиональному образованию на очной форме обучения, а также обучение в аспирантуре по очной форме. Также включить и тот срок, что мать находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет, ведь материнство и воспитание детей должно быть признано важнейшей и социально- значимой деятельностью человека.»

 

Круглый стол прошел в атмосфере позитивного диалога. Все предложения и пожелания были восприняты положительно и представители Пенсионного фонда высказали готовность к активному сотрудничеству по молодежной тематике.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016