«Мы – граждане России!»

2 Ноября 2012 | Новости

1 ноября в Правительстве Калининградской области прошло торжественное вручение паспортов 14-летним школьникам в рамках акции РСМ «Мы – граждане России!», приуроченное ко Дню народного единства.

Участниками акции стали 22 школьника из Калининграда, Светлого, Гурьевска, Мамоново, Ладушкина и Гвардейска. Также  документ вручили Ветерану Великий отечественной войны Людмиле  Вишняковой, которая переехала из Киргизии к внукам.

Новые граждане РФ получили паспорта из рук заместителя Председателя Правительства Калининградской области Алексея Силанова, заместителя начальника территориального управления Федеральной миграционной службы России по Калининградской области Юрия  Мургина и первого заместителя Председателя Калининградской региональной организации РСМ Сурена  Манукяна.

«В этот день вы получаете главный документ в жизни! Я искренне поздравляю вас с этим и желаю успехов в учебе и общественной деятельности», - поприветствовал ребят Алексей Силанов.

Также гостями мероприятия стали заместитель руководителя Агентства по делам молодежи Анна Высоцкая, Председатель Союза участников возрождения КО Нина Костырева и Председатель Калининградского областного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Борис Косенков.

Участникам акции рассказали про государственные символы Российской Федерации и подарили Конституцию, значок и торт с символикой акции «Мы – граждане России!».

«Эта акция не только повышает уровень гражданско-патриотического сознания молодежи, но и оставляет воспоминания на всю жизнь», - комментирует Сурен Манукян.

В Калининградской области акция «Мы – граждане России!» проходит в 2009 года в рамках реализации целевой программы «Молодежь» по направлению «Патриотическое воспитание граждан в Калининградской области» и Центральной программы Российского Союза Молодежи «Патриот и гражданин».

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках