В День народного единства экстремалы Нижнего Новгорода продемонстрировали свои лучшие трюки

6 Ноября 2012 | Новости

В день народного единства на площади Горького Нижнего Новгорода свои самые лучшие трюки показали представители экстремального спорта города.

Всего в мероприятии приняло участие около 300 человек. Для нижегородцев были устроены спортивные мастер-классы, конкурсы, состязания. Вся площадь была поделена на пять зон. В одной из них проходили гонки на радиоуправляемых машинках RC Cars. В другой - состязания по перетягиванию каната. Также были организованы состязания по армрестлингу, показательные выступления нижегородских трейсеров, роллеров, скейтбордистов и bmx-еров.

Представители паркур-сообщества Нижнего Новгорода Nino 3 Run Family устроили мастер-классы для всех желающих научиться искусству перемещения.

«Сегодня по-настоящему знаменательный день и не только в жизни страны, но и для каждого нижегородца, в том числе и для нашей школы. Мы встретили очень много желающих попробовать себя в роли трейсера, признаюсь честно, что мы такого не ожидали, и этот факт не может не радовать. Среди них было много маленьких нижегородцев. Ребят научились некоторым трюкам, а потом исполнили их для всех. Это было круто», - Евгений Смирнов, нижегородский трейсер.

По итогам мероприятия, каждого участника, победившего в том или ином спортивном конкурсе, наградили памятными дипломами и сладкими призами.

«Всех нижегородцев от всей души поздравляю с Днем народного единства. В этот праздничный день мы решили не оставаться в стороне и объединили на одной площадке представителей различных направлений экстремального спорта в Нижнем Новгороде. Ребята устроили настоящее шоу, несмотря на холодную погоду, они сумели создать праздничную атмосферу. Еще раз всех с праздником! Благополучия и процветания», - Алексей Пухов, руководитель проекта «Дятловы горы».

Мероприятие организовано Департаментом культуры, спорта и молодежной политики администрации г. Н. Новгорода, компанией НижегородМолодежАльянс и Нижегородской областной организацией Российского Союза Молодежи при поддержке бордшопа Skvot и интернет-портала Pokrovka Street.

Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов