РСМ Магадана подвел итоги осеннего этапа проекта «Поколение ON-LINE»

7 Ноября 2012 | Новости

06 ноября 2012 года в зеленом зале Молодежного центра Магадана состоялось торжественное закрытие проекта «Поколение ON-LINE», который проходил в рамках программы Магаданской областной организации РСМ «Развитие молодежного волонтерского движения в Магаданской области».

В течение трех недель волонтеры РСМ обучали слушателей проекта базовым навыкам работы с компьютером, в сети Интернет и на порталах государственных услуг.

В рамках мероприятия прозвучали выступления организаторов и партнеров проекта.
В торжественной обстановке 25 пенсионерам были вручены сертификаты об успешном завершении компьютерных курсов, памятные подарки от Российского Союза Молодежи, ОАО «Ростелеком» вручил подарочные сертификаты на подключение к сети Интернет.

«В качестве волонтера проекта я принимала участие впервые, но поняла, что для меня это не последнее мероприятие и не последняя запись в моей книжке волонтера, – поделилась впечатлениями студентка СВГУ Вероника Потапова. – Мы гордимся тем, что смогли научить наших пенсионеров работать на компьютере, а они, в свою очередь, отнеслись к каждому из нас, как к своим родным внукам».

Волонтерам, принимавшим участие в проекте, вручены Личные книжки волонтера с первой записью о волонтерской деятельности, благодарственные письма и памятные подарки за вклад в реализацию проекта.

Партнерами проекта «Поколение ON-LINE» являются: Магаданское областное государственное автономное учреждение «Ресурсный центр поддержки молодежных инициатив», Северо-Восточный государственный университет, ОАО «Ростелеком», «Центр социальной обслуживания людей пожилого возраста и инвалидов».

Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов