Чтить и помнить подвиги наших дедов и прадедов

7 Ноября 2012 | Новости

На Красной Площади cегодня отметили 71-ую годовщину парада 7 ноября 1941 года.

Более 6 тыс человек - представителей молодежных организаций столицы и военнослужащие - приняли участие в торжественном марше, который прошел сегодня на Красной площади в честь 71-ой годовщины легендарного парада 7 ноября 1941 года.

В этом году в сценарий шествия включены элементы, посвященные Году русской истории и 200-летию Бородинского сражения. Начался марш весьма необычно - появлением на Красной площади солдат в форме 1812 года.

Затем на брусчатку вышла рота барабанщиков и воины, одетые уже в форму 1941 года. Знаменная группа Роты Почетного караула пронесла по Красной площади подлинные флаги частей и соединений, принимавших участие в Битве за Москву - реликвии Великой Отечественной Войны.

Завершила торжество историческая военная техника образца 1941 года - всего более 60 единиц. Это не только легендарные танки Т-34, но и водоплавающий Т-38 или Т-60.

В историческом параде 7 ноября 1941 года участвовали 28,5 тысяч военнослужащих и представителей народного ополчения. Несмотря на пургу, в небо были подняты истребители. Красная площадь находилась в зоне обстрела. Проведение военного парада в самые трудные для страны дни войны имело большое военно-политическое значение, оказало моральное воздействие большой силы на боевой дух войск, способствовало эмоциональному подъему и укреплению веры в окончательную победу. По силе воздействия на ход дальнейших событий парад на Красной площади приравнивают к важнейшим военным операциям Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Многие участники торжества сразу же отправлялись на фронт, чтобы защищать осажденную Москву. И люди поверили, что в этой жестокой войне можно победить. И сегодня более тысячи ветеранов Великой Отечественной войны стали почетными гостями торжественного шествия.

"Чтить и помнить подвиги наших дедов и прадедов, рассказывать о них нашим внукам и правнукам. Гордиться нашей великой страной. Вот одна из главных задач у молодежи!" - прокомментировал парад Павел Красноруцкий, Председатель РСМ.

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх