Вышел новый сборник по программе «Достижения»

2 Августа 2007 | Новости

Летом 2007 года библиотека Российского Союза Молодежи пополнилась еще одним изданием по работе с учащимися – увидел свет сборник: «Достижения. Методики работы с активом учащейся молодежи».

Основой книги стал опыт территориальных организаций РСМ и региональных отделений АУМ РСМ «Содружество», который был представлен на всероссийских сменах, посвященных 15-летию АУМ РСМ «Содружество».

Пособий для работы с детьми и подростками, содержащих методические рекомендации и конкретные педагогические советы, достаточно много, но спецификой этого сборника является именно практическая работа общественной организации с активом учащейся молодежи. В сборнике вы можете найти опыт работы по PR-сопровождению деятельности общественной организации, развитию навыков коммуникаций, основ публичных выступлений, технологии фандрайзинга, методики по работе с командой, положения и разработки массовых мероприятий, опыт работы в лагерях актива, игротеку.

В преддверии нового учебного года будет выпущен ещё один новый сборник методических материалов по программе «Достижения» для специалистов образовательных учреждений. Пособие призвано помочь педагогам и ребятам создать общественную организацию, сформировать её организационную культуру, ответить на вопросы: чем должна заниматься организация РСМ в школе, для чего, как привлечь к интересной и значимой деятельности ребят, как сделать школьную жизнь интересной и полезной для себя и для общества.

Надеемся, что наши рекомендации и собранные методические материалы окажут реальную практическую помощь всем, кто работает с учащейся молодежью.

В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз