VIII открытый Российский фестиваль кинокомедии «Улыбнись, Россия!»

22 Октября 2007 | Новости

С 8 по 18 октября в Астраханской области прошел VIII открытый Российский фестиваль кинокомедии «Улыбнись, Россия!».
«Звездный десант»  знаменитых актеров и режиссеров вновь на астраханской земле. В их числе  мэтры российской комедии – Алла Сурикова, Лия Ахеджакова, директор детского юмористического журнала «Ералаш» Борис Грачевский, режиссер Юлий Гусман и многие другие.
Артисты ездили на выступления в села, давали благотворительные концерты, более 30 тысяч астраханцев посетили фестивальные мероприятия, и посмотрели множество российских комедий не только известных, но и  начинающих молодых, талантливых режиссеров.

Астраханское региональное отделение «Российский Союз Молодёжи»  (АРО РСМ) принимало активное участие  в этом значимом культурно-массовом   событии в жизни региона. Волонтеры из РСМ являлись кураторами делегаций актеров и режиссеров, проводили  для гостей экскурсии по историческим местам  нашего города.

Также в рамках фестиваля состоялась неформальная встреча актеров с молодёжью Астраханской области. Тема неформальной встречи: «Улыбнись, Россия! – как национальная идея многонационального государства». Ребята смогли не только задать интересующие их вопросы, касающиеся актерской деятельности артистов, но и поговорить о некоторых серьезных проблемах, связанных с деятельностью избирательной системы в РФ и предстоящими выборами.

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх